地区版

欢欣愉悦庆圣诞

流年岁月悄然逝,又到欢庆圣诞时。2023年的圣诞佳节即将来临,进入十二月,城乡各地,信靠主名的百姓都忙碌起来,满怀欢心愉悦的心情,精心预备,喜迎圣诞。看,圣诞的灯火亮起来了,闪烁的圣诞树流光溢彩,每间教会都在忙碌打扫卫生,布置花草,熠熠生辉的十字架,宽敞明亮的礼拜堂焕然一新。听,鼓乐声声,歌声阵阵,翩然起舞,更有很多敬虔的心灵,在默默灵修祈祷,预备心灵;每个人都在忙碌着,为着喜庆道成肉身的独生儿子耶稣基督的降生,迎接一个一年一度普世欢腾的日子到来,向世人显明永恒的生命之道。

往事不堪回首,这是多么值得感恩的圣诞时刻。疫情三年,人们经历了瘟疫的困扰,且不说惊心动魄的疫情突然爆发,无可奈何的隔离防控,时不时的核酸检查,如临大敌的防范,恐被感染的惊悚,病患中无助的折磨,亲人的离世,导致正常生活突然改变,加之生活心理的压力陡增,亲人的关系也矛盾升级,重压之下,柔弱的生命不承受命运之苦。信靠主名的人,虽然信仰支撑,但因着教会停止聚会,缺乏灵里交通,心灵软弱,缺乏鼓励安慰,对于过圣诞节更是一种奢望。大家也提早有所预备,但临近时,疫情形势严峻,多少寄托的希望化为虚无。去年圣诞前夕,突然解封,标志着疫情终结,但严峻的感染形式,许多主内亲人也未能幸免,有的染病离世,人们只能悄然度过了圣诞节,这三年是许多人经历的非凡时刻,当然也有许多人经历了奇妙的恩典和见证,从风闻有主到亲身经历了神,留下了刻骨铭心的记忆。

而今,太阳照样升起,每早晨都是新的,神的恩典也每天都是新的。年年圣诞花相似,岁岁年年景不同。走进教堂风景依旧,你的心情如何?激动?感恩?喜悦?愧疚?喜乐?,扪心自问,每个人会有不同回答。也许你是初来乍到。心存好奇,有着许多疑云,需要虚心静听,寻求真谛;或许信主有一段时间,也愿意听道,还有一些属灵问题期待解惑;也许你走过灵程弯路,是主的慈爱怜悯召你回归,正迷途知返,你要与主相遇,如同浪子回头;你或是渴慕真道,寻求真理,期待登峰造极。总之来到恩主座前,深刻思考圣诞节的意义,使你过一个截然不同的圣诞佳节。

以往的圣诞节已经过去,过去你曾沉浸在欢乐的喜庆中,满怀喜悦;可能你回到家里职场,面对现实仍有沮丧不安;或许你在平安夜里。被静谧的喜乐所吸引,静享喜乐平安,但是环境处境的逆变,使你心烦意乱;在欢歌起舞中,你身临其境,被深深感染鼓舞,回到世俗的柴米油盐;圣诞感恩,你也亲生经历了神的大能恩典和祝福,随着时间而渐渐暗淡。虚空充满心间,灵肉的交战,令你惶惑不安-----新的圣诞佳节即将来临,愿你有个新的开始。

一年的时间,这世界并不太平,战争阴霾笼罩,灾害频繁发生,祸殃猝不及防,各种好的事情坏的事情都在发生,有感动,有悲伤,有眼泪。有心酸,有痛楚,但我们信心一切都在能上帝的全能上帝的掌管之中,凡事都有神的美意,一宿虽然有哭泣,早晨却必欢呼。一切征兆都在应验主的再来,提醒我们当时时预备。我们也祈愿世界和平,国泰民安,人民幸福安康,教会复兴,人人生命更新,活出馨香见证。

这一年奔走在路上,走访了一些教会,访问了一些牧者同工,无论身处都市乡村,他们都在竭心尽力地委身奉献摆上,一些鼓舞人心的见证,也看到了神仆人的忠心侍奉,尽管也有委屈坚辛和不易,但我们看到神对中国教会的恩典和祝福。

全新的圣诞,已经到来,耶稣的救恩祝福满满,让我们预备心灵,修直道路,削平高山,填平低洼,完全谦卑恭敬,迎接新生王,从内心深处向主说:“求来到我心主耶稣,在我心有空处为主预备。”愿我们都寻求主如东方博士,把最美好的礼物奉献给恩主耶稣。

最美的祝福送给您,祝圣诞快乐,新年蒙恩。

本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐