地区版

圣剧《耶稣降生》

旁  白:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡反得永生。神差遣祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。在2000多年前,神差遣祂的独生子离开天上荣耀的宝座,降生来到这世界,祂的名字叫耶稣,祂要把自己的百姓从罪恶里拯救出来!

第一幕:天使赞美。(所用歌曲——平安夜——跳舞)

第二幕:天使报信。(小天使跳舞)

旁  白:天使加百列,奉神的差遣往加利利一座名叫拿撒勒的城去,到了一个童女那里,童女的名字叫马利亚,已经许配了大卫家的一个人,名叫约瑟,只是还没有迎娶。

加百列:蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!

旁  白:马利亚因这话很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思呢?

加百列:马利亚,马利亚不要怕,你在上帝面前蒙恩啦,你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。

马利亚:这!这怎么可能啊?我是个童女,还没有出嫁,怎么会,怎么会有这事呢?

加百列:圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。

马利亚:我是主的使女,情愿照你的话成就在我的身上,我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐,因为他顾念他使女的卑微;从今以为,万代要称我有福!万代要称我有福啦!

第三幕:约瑟顺服

旁  白:马利亚已经许配了约瑟,只是还没有迎娶,马利亚却从圣灵怀了孕。他丈夫约瑟是个义人,不愿明明的羞辱她,想要暗暗地把她休了。

约  瑟:哎!马利亚,马利亚怀孕了,马利亚是从谁怀的孕呢?我要去把她交给公会,他们会用石头把她打死。哎!我爱马利亚,我不愿意看到他们用石头把她打死,我该怎么办呢?我不愿明明的羞辱她,还是暗暗的把她休了吧。

旁  白:约瑟进入梦乡,在思念这事的时候,有主的使者对他显现。

加百列:大卫的子孙不要怕,只管娶过你的妻子马利亚,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

约  瑟:主啊!我是你的仆人,我愿顺服你的旨意。

旁  白:约瑟就遵着天使的吩咐,娶过妻子马利亚来。

第四幕:大喜讯

旁  白:在伯利恒之野地有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,有主的荣光四面照着他们。

加百列:牧羊人不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,他就是主基督,你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。天使、天军一同赞美:在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人!

牧羊人:走啊!我们往伯利恒去,去寻找我们的救主,寻找我们的主基督。

第五幕:降生

旁  白:希律作犹太人王的时候颁旨意下来,叫天下百姓各归各城,到自己的祖籍报名上册。约瑟的祖籍在大卫的城伯利恒,约瑟和他所聘的妻子马利亚,一同来伯利恒报名上册。那时马利亚的身孕已经重了,他们到那里的时候,马利亚的产期就到了。他们找到一个客店,客店里都住满了人,只剩下一个破旧的马棚便住下了。这要应验圣经的预言:人类的救主道成肉身降生在卑微的马槽里,他的名字叫耶稣!

第六幕:寻找基督

旁  白:牧羊人急忙寻找来到伯利恒的客店,要看看神所成就的事。

牧羊人:快走,看,前面有个马棚,走,我们进去看看去。这有个婴孩,包着布,卧在马槽里,我们的救主降生了,他就是主基督,啊!救主降生了,救主降生啦!

第七幕:博士朝拜

旁  白:当希律王的时候,有几位东方博士,夜观星象,他们知道,有一位新王将要降生,几位博士,从遥远的东方,跟着那颗星,千里迢迢翻山越岭,来到了伯利恒。星就停住了,他们就进去来到小孩子住的地方。

博  士:快看,这就是新生王,这是新生王!

旁  白:博士进了房子,看见那小孩就大大欢喜,一起跪下,俯伏拜那小孩子。

博士甲:我献黄金!

博士乙:我献没药!

博士丙:我献乳香!

博士合:新生王降生了!新生王降生了!

众  合:救主耶稣,玩膝跪拜,万口归荣,贺他为王!

 (本文作者为辽宁省沈阳市辽中区基督教会传道人)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐