地区版

在凡事上为你们放心

很多家长对于孩子总有操不完的心,即便他们早已成年。担心孩子学业不好,担心孩子交友不慎,担心孩子的工作婚姻……似乎永远无法放下心来。他们希望能尽自己最大的努力,为孩子创造一个好的成长环境,却总觉得自己付出的不够多,给予的爱不完全。他们忽略了一个重要的事实:无论怎样努力,我们都无法掌控一切。

“我如今欢喜,能在凡事上为你们放心。”(哥林多后书7章16节)这节经文向我们传达了一个重要的信息:无论我们如何努力,也不能完全依靠自己。我们需要相信神的旨意,需要神的引导。

很多家长常常忽略了这一点。他们认为只要付出足够多的努力,孩子就一定能够取得好成绩,就会有光明的未来。然而,他们忽视了孩子的个性、天赋和兴趣。他们把孩子塑造成自己心目中的样子,而不是让孩子成为独立的个体。这种状况一直持续到孩子成年,甚至影响到孩子的婚姻和生活。很多家长往往试图干涉孩子的婚姻选择,以爱之名掌控孩子的生活。然而,这样的做法只会给孩子带来压力和困扰,让他们迷失自我,无法找到真正的幸福。

相反地,家长们应该学会在凡事上为他们放心,相信他们有选择能力,相信他们会做出正确的决策,给予他们足够的自由和空间,让他们成为独立自主的个体,尊重他们的意愿和决定,不要试图把他们塑造成自己希望的样子。

作为基督徒,应该在凡事上为子女放心,帮助他们树立正确的方向,让他们明白神的计划和旨意,教导他们学会依靠神,学会寻求神的引导和启示。最重要的是,我们应该为他们祈祷。祈祷是我们与神沟通的桥梁,也是我们表达爱和关心的方式。在为他们祈祷的过程中,我们不仅可以向神倾诉自己的忧虑和担心,更可以把孩子交托给神。相信神会在他们的生活中运行保护他们,引导他们。无论面临什么困境,遭遇什么难处,我们都可以在凡事上为孩子放心,要相信神的带领和保守,知道神会在适当的时候给我们智慧和力量,相信神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念,神的计划永远比我们的计划更周全。

我们当学会放下自己的忧虑和担心,相信神能够带领我们走过每个春夏秋冬。让我们在凡事上交托,正如耶稣对门徒所说的:“你们可以放心,我已经胜了世界。”祂是掌管明天的神,祂让我们可以放心,我们今天也可以在凡事上为孩子们放心,用赞美和感谢迎接每一天,相信神会为我们铺平道路,赐下出人意外的平安。

(本文作者为江苏江阴一名传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐