地区版

谦卑与刚强,如何融合?

谦卑和刚强,在我们的信仰中是常常被提及的两个词。初信主时,我觉得这两个词似乎很矛盾。然而,圣经中却给予了我们关于谦卑和刚强的许多教导。

谦卑并不等同于软弱,是一种对己对人的态度和甘愿委身。主耶稣心里柔和谦卑,为我们留下了美好的榜样,他为门徒们洗脚。对于我们来说,谦卑并不意味着轻视自己,而是建立在对神的信任和依靠之上,是一种顺服和敬畏神的心态,乐意服侍他人。属灵生命上永不满足,竭力追求向前直跑。

刚强并不等同于强势,而是坚定和勇敢,在面对挑战和托付时不会怯懦。耶和华鼓励约书亚要刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为神必与他同在。刚强建立在神的应许和恩典之上,使我们能够在逆境中坚守信仰,“不要怕,只要信”。

那么,如何将谦卑和刚强融合呢?一、我们要以谦卑的心态来面对自己和他人,看得合乎中道。除去内心的骄傲、自大、攀比和争竞,乐意接受主内肢体的劝勉和帮助。二、将谦卑和刚强融合于对神的依靠上,明白神的旨意,并遵从神的话语行人为事。竭力追求,时时处处事事都能彰显神的荣耀。三、将谦卑和刚强融合于面对逆境和属灵的争战。坚信神与我们同在,他必赐下智慧能力,给我们够用的恩典,带领我们打那美好的胜仗,高唱凯歌。

在信仰的道路上,谦卑和刚强并不矛盾,对我们都是十分重要的。将谦卑和刚强融合在生命里,让我们成为圣洁合乎主用的器皿,殷勤服侍多作主工,同心合意兴旺福音,引人归主彰显神的荣耀和恩典。

(本文作者为江苏江阴一名传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐