地区版

一粒麦子落在土里——记张玲姐妹和她的家庭聚会点

许多年前的一个夏天,我回到Y城父母身边。这天陪母亲逛街,又累又渴,走到小区附近街畔正准备买杯冷饮,忽见路对面一个地摊在卖茶水。仔细看,原来不是“卖”,乃是免费请人喝茶。一桌一椅,桌上一个小红条幅写着:“耶稣爱你,免费品茶点”。

我走过去,一阿姨将倒在杯中凉好的金黄茶水递给我,入口甘甜、清香,令人毛孔都释放出柔和清凉之气,爽!姊妹让我喝够之后,又要赠我一份福音单张,我笑了:“阿姨,我也是基督徒,谢谢您,主同在!”阿姨也笑了,像个孩子般灿烂。她,就是张玲阿姨。

之后,母亲带我到小区里一个聚会点,每天早晨五时开始读经、祈祷,分享神的话语;每天晚上也有敬拜赞美。这正是那在小区门口街上,请人免费品茶的张玲阿姨将自己的家开放出来,作为教堂下面的一个聚会点。

多年过去,张姊妹昔日的家(平房)已被拆了。政府补偿她一套三居的楼房。在三楼,张姊妹简单装修之后,这里又成为基督之家,每天早、晚开放,附近小区的弟兄姐妹数十人来聚会,敬拜,亲近神。

有几位热心、爱主的姐妹被主兴起来服侍。有领读经的、有教唱的,也有讲经的。每次大家领读一章圣经,然后就这一章的内容分享。虽然弟兄姊妹不多,但大家来到这里单单为寻求主,单单为亲近和敬拜全能独一真神,相亲相爱地在一起,享受团契的生活。

然而,人有旦夕祸福。去年的一天,张玲阿姨骑车上街,可能是去买菜吧,到一人多路口,忽然头晕,跌倒在地。当路人报警,120将她送到医院,她已经不行了,脑溢血,当晚就回天家了。

母亲流泪说道:“早上我们还在一起聚会呢,你张玲姨又说又笑,还健康着呢,没想到,到傍晚竟然发生这事!”

是的,我们都不明白,一生热心服侍主,爱人如己,又将自己的家奉献出来,使周围弟兄姊妹能有个日常聚会、敬拜之所的这样有爱心的姐妹,怎么会突然之间,连片语没留下就走了呢?难道,阿爸天父不爱她吗?为什么不让我们好好跟姊妹道别,就匆匆将她带走呢?

基督徒跟世人的不同,究竟是什么?

此次回家,我陪父母散步时,恰好碰上聚会回来的新环姐,她说:“还是在张玲姨的家聚会。”

原来,张姊妹回天家之后,她的儿女商量,决定继续将老母亲这套房按母亲的意愿做为聚会之用。张玲姨回天家了,但她为天父所献上的祭坛依然在熊熊燃烧。众弟兄姐妹仍然可以来到这里,因为这里是神的家,这里有神的同在,这里是张玲爱心所献于主的“五饼二鱼”,在此,可以喂饱我们这群饥渴的小羊。

今晨,我参加了晨读,大约有二十多位姐妹弟兄,房间铺了木地板,简装,但干净、整洁,一排沙发,一架电子琴,周边摆满了小凳子,上铺厚实的棉垫子。陆续到来的弟兄姐妹或坐,或跪,安静地祈祷。

祷告之后,我们开始读经。因为有多位年龄大的老姊妹,领读的人读得很慢,读的是约伯记三十六章。读完,另一位姐妹站起来分享。从她的分享中,让我看到了从前我自己读约伯记所没有看到的许多亮光。

约伯是义人吗?是完全人吗?他究竟犯了什么罪?

是自以为义。是啊!上帝称他为义人,但他又如何靠自己成为完全呢?罗马书告诉我们:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)

当约伯竭力为自己辩护,以自己为义而不以神为义时,他真的是以骄傲之心犯罪了。不然,他遇见主、被主光照之后,怎么说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(注:‘自己’或作‘我的言语’),在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:5-6)

感谢主!一位爱主的基督徒走完在地上的旅程,打完那美好的仗,跑尽当跑的路,守住那所信之道,自有上帝公义的冠冕为他存留。而他在地上的事工仍在继续。因为,那不是他做的,乃是他永恒的主借着他,在做自己的工。正如主所说:“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)

张玲姊妹已然安息,然而,她仍然活着,在上帝面前,在主怀里。阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐