地区版

上海市基督教沪东堂举行纪念耶稣基督受难礼拜

沪东堂受难日崇拜
沪东堂受难日崇拜

2023年4月7日,受难日下午2点,上海基督教沪东堂举行纪念耶稣基督受难礼拜。王国良长老主持,张路德教士以路加福音23章33-49节的内容做了以“上十架的耶稣”为题的分享。 

纪念礼拜流程包含宣召、唱诗、祷告、读经、诗班献唱、证道、祝福等环节。 

王国良长老带领会众颂读了以赛亚书53章的经文,借着经文内容以及随后的祷告带领会众默想耶稣的救恩。 

以赛亚书53章预言耶稣基督为救赎我们来到地上,担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们因他得着平安和医治。耶和华以他为赎罪祭,我们因认识他得称为义。 

诗班献唱,其中一首诗歌是《十架七言》。歌词如下: 父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得;今日你要同我在乐园里了;妇人,看你的儿子,门徒,看你的母亲;我的神啊,我的神啊,为什么离弃我;我渴了;成了;父啊,我将我灵魂交在你手里。 

会众在赞美中默想耶稣最后的心情。耶稣在地上最后的时间,他还在关心别人:钉他十字架的人、他的母亲、以及与他同钉十字架的强盗。诗歌最后,二重唱交叠,“我的神啊,我的神啊,为什么离弃我”和“成了”交织在一起。耶稣在十字架上所受的痛苦、他对世人的爱、以及他甘心乐意的牺牲被表现地淋漓尽致。 

接着,张路德教士以路加福音23章33到49节的经文从三个方面分享了“上十字架的耶稣”。 

她首先解释到,耶稣上十字架是为了献祭。罗马书6章23节记载,罪的工价就是死。有罪的人不能来到神面前,也没有生的希望。以色列人以献祭的方式祈求罪得赦免。但正如希伯来书所说,这些祭物只是暂时的,并不能真正赦罪,不然也不用一年一次献祭。然而,耶稣是无罪的羔羊,他的宝血有赦罪的功效。他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。借着耶稣的十字架,神将刑罚变为祝福,死亡成为生命,羞辱成为荣耀,鞭伤成为医治,钉死成为救恩。 

其次,耶稣在十字架上奏响了得胜凯歌。耶稣在十字架上的牺牲不只是肉体的死亡,更是一场属灵的争战。耶稣的死亡恰恰宣告了他的得胜,是他救赎计划的完美实施。基督的胜利不仅仅是他的复活,他的死本身就是胜利。 

最后,张教士给会众劝勉,愿我们基督徒都能“愿以我心祭十架”。高喊“和散那”欢迎耶稣进入圣城的人第二天就喊着“钉他十字架”即要求罗马政府钉死耶稣,因为他们想追随的是可以带领他们推翻罗马统治的领袖,但耶稣并非为此而来。张教士问会众:今天我们又是为何跟随耶稣?十字架对我们来说是羞辱还是荣耀?愿信徒都能因主的爱痛痛地悔改,献上我们的心为祭,求主的悦纳;分享主的死,也分享他新的生命。 

纪念礼拜以王长老的祝福和阿门颂结束。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐