地区版

面对线上崇拜,我该如何预备呢?

微信 QQ 网络
微信 QQ 网络

“还是到教堂做礼拜好呀,可以让我真正地经历到天父上帝的同在,而不像线上崇拜那样,聚会中始终找不到感觉,总觉得自己似乎在那刷抖音”姊妹L说。

若是有机会到教堂里做礼拜当然是一件美事,只是当下疫情的发展趋势,谁也无法预料,在未来的一段时间内,教会是一直恢复开放,还是因为疫情的缘故,再次暂时停止开放。

为了让弟兄姊妹能够有机会朝见神,教堂在暂时停止开放期间,线上崇拜依然是绝大部分教会所选择的一个方式。

面对着教会组织的线上崇拜,我们该怎样预备,才会有更多的得着与领受呢?本人以为至少需要做到以下几个方面:

一、崇拜之前,需要精心的预备

线上崇拜与线下到教堂做礼拜,虽然在很多方面存在着不一样,但两者之间的实质与内涵并无多大区别,都是在强调敬拜中要以神为中心,都在呼召人们悔改、归回到天父上帝面前。

每次参加教会所组织的线上崇拜时,也应该与平常到教堂参与做礼拜一样,在崇拜之前,自己在天父上帝面前,要有一个精心的预备。

当我们准备通过网络方式去敬拜神的时候,就需要积极的关注所在教会网络团契近期内关于线上崇拜的各个消息,比如聚会的具体时间、加入相应网络团契的规则、这个礼拜的具体崇拜程序等等。

在正式开始崇拜之前,不妨先就这个礼拜会众所唱的诗歌,提前练习一下,以便在正式崇拜的时候能够更加地投入。宣召经文、启应经文、讲题经文不妨去读一读,就这次的分享主题,也不妨去结合相关的经文看看,想想牧长这样分享的缘由何在等等。

当然,在崇拜之前的预备,祷告尤为关键。本次线上崇拜中自己在天父上帝面前的委身、网络的畅通、聚会过程中不被搅扰等等,都是我们提前在天父上帝面前的祷告内容。

二、崇拜之时,需要专心的投入

只要网络信号稳定,在崇拜过程中不掉线,可以在任何地方,哪怕是在方舱医院、隔离点、自己卧室等处,都是可以的。因为网络,它给予了我们十分便利的条件,确保在任何地方都能够敬拜,实实在在的空中聚会。

作为基督徒的我们,不能因为网络的便利,而成为拦阻我们敬畏上帝的借口。相反,我们应该以一颗更敬虔、更敬畏的态度将自己摆上在神面前。

敬拜过程中,选择恰当的地方尤为重要。合适的地方,能够使我们在敬拜过程中全然仰望神的一种重要媒介,毕竟敬拜是以耶稣基督为中心,不管那个时刻我们身处何处,完全仰望是耶和华上帝给予我们操练的功课。

线上崇拜不同于线下到教会做礼拜的一个非常重要的方面,就是可以重复收听,而不限收听次数。所以,每次全身心的参与敬拜时,若是遇到不理解的信息,可以重复收听,也可以在听的同时记记相关笔记,以便在聚会结束之后进一步去查考。

三、崇拜之后,需要适度的交通

线下到教会做礼拜,是全体会众聚集在一处,在庄严、敬畏的氛围中敬拜赞美神。聚完会以后,各个团契可以聚集在一起彼此交通彼此分享。

线上聚会显然不具备这样的条件,但也不是不可以交通,我们可以根据自身实际情况,进行创造性的适度交通。

若是家人中也有信主的、或对基督信仰不反对的,我们也可以邀请他们参与到教会所组织的线上崇拜中来,通过聚完会以后与他们短暂的交通,一个方面促使自己不断悔改,另一个方面也能增进他们跟主之间的关系,促进家庭关系进一步和谐。

也可以于聚会结束之后,通过网络、电话等方式,与自己教会里的属灵伙伴就这次牧长所分享的信息,做一个短暂的交通,彼此认罪彼此劝勉,以此更新我们与神之间的关系。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐