地区版

【见证】母亲患病蒙神医治的经历,也同样医治了我的心灵

编者按:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”这是一位中年弟兄关于自己母亲患病得医治经历及个人心路历程的记录。面对突如其来的疾病,一度陷入忧伤、焦虑与软弱的弟兄却被母亲的喜乐与单纯向主的信心所打动,也更加深刻的认识到苦难中那来自神的恩典祝福。

以下是按照弟兄第一人称口吻叙述:

今年正月二十凌晨两点多,正在睡梦中的我被母亲痛苦的呻吟声唤醒。我赶忙爬起来了解母亲的状况,母亲对我说肚子疼得难受,我便随即拉着她一起祷告,求主怜悯医治。但是,祷告结束后,母亲还是觉得疼痛难忍。

深感情况紧急的我便立刻下楼打车,带着母亲前往当地医院挂急诊。到了医院,输液、检查……经过好一顿忙活,症状可算减轻了不少。

眼看着天色渐亮,我们母子俩本想着,既然没什么大碍的话,回家休息休养几天就好了,结果医生跟我们说,情况比较复杂,需要住院观察。我听完以后心里还是稍有忐忑,便趁着买早餐的功夫向姐姐说明了母亲的情况。

没想到,姐姐在得知病情后反倒十分的平安,安慰我说:“感谢主,知道了。”姐姐如此平安的回复也让我顿时踏实了一些。

当天早上9点多,母亲在医院的消化内科病房开始了她十几天的治疗旅程。

感谢主的预备,病房的条件十分舒适整洁,房间里沙发绿植相映成趣,双人间的病床和独立卫生间也让我们倍感惊喜,看来母亲可以安心养病了。

除了病房设施让我们母子心满意足以外,最令我们惊喜的是,跟我们同病房的阿姨竟然也是一位基督徒!经过一两天的交流,我们才知道,这位阿姨是我们邻近乡镇的,老伴也信主,她的家还是教会的接待点。感谢主!感谢主为我们母子预备的好病房以及这位好姊妹!

在随后的几天中,我们两个家庭共同在病房祷告,共同赞美,还一起聆听主日证道,神的恩典真是时时刻刻与我们同在。而更加值得感恩的是,又一位病友姊妹的加入,为我们略显压抑的住院生活带来了更多的喜乐。

要说这位姊妹可真是开朗,上帝加给她极佳的赞美见证恩赐,讲起见证来滔滔不绝,唱起赞美又是抑扬顿挫,歌声悠扬。得益于这位姊妹的陪伴,我们病房里每天都被欢声笑语所萦绕,母亲和隔壁床的老姊妹更是常常笑出了眼泪。虽然医院里的日子稍显单调,但我们大家相互勉励,彼此代祷,每天都过的十分充实喜乐。

经过十天的治疗观察,母亲的疾病被确诊为肠梗阻,需要转院继续治疗,我们也依依不舍的告别了两位老姊妹。转院那天,我同隔壁床的老姊妹互留了电话微信,盼着日后常常联系。

母亲转院次日,听说这位老姊妹也出院回家了,后来我想打电话关心一下老人的恢复情况,这才知道,老姊妹在出院五天后就被主接走了。实际上,在我们刚入住病房时,母亲就从气色上些许看出了老姊妹的病情。虽然心中难免悲痛,但还是感谢主的恩典,让这位姊妹在最后时刻依旧感受到了来自基督的爱与喜乐。

随着转到条件、环境、设施都相对落后的旧院区,我对于母亲的病情开始有了担忧与恐惧。

虽说每天都在读经祷告,求主加力,但是一想起病榻上浑身插管的母亲以及前景未知的手术,我总是不由自主地害怕,害怕一觉醒来再也见不到母亲。每天为母亲洗脚时,我的泪水总是止不住的滑落。“如果我能代替母亲受苦遭罪该多好啊!”看着病床上的母亲,我常常在心中默念着。

虽然内心常常软弱,但比起我,母亲的信心却大了许多,在新病房里,母亲的灵修敬拜依旧不停,每天都躺在床上读经学习,手术前还拿着赞美诗本为自己唱诗打气。每当病房里来了新的病友,母亲都会积极地向他们传福音,来一个传一个,病友不断轮换,母亲的福音传播始终不停。

感谢主的看顾医治!母亲的手术很成功,身体也恢复了许多。在床上坐不住的她又到楼道里给其他病房的病友传福音,面对十几个人,老人家又说又唱,毫不怯场,根本看不出是个病人。

随着母亲的顺利出院,这一段陪伴母亲的特殊医院生活也成为了我自己信仰中的一次宝贵经历,回顾在病房里的日夜,确实发现我们走过的路径都伴随着主恩典的脂油。

在主的恩典中,我们与两位姊妹度过了合一喜乐的时光;在母亲的医治中,我又看到了主医治的大能;而看着面对疾病,母亲那满有喜乐、满有盼望的信心,我的内心也得以坚固刚强。“苦难是神化妆的祝福。”这话一点不差!主的恩典确实够我们用,我和母亲也更加坚定,自己或死或活,都是主的人。活一天就感恩一天!活一天就传福音一天!

附注:最后也感谢教会残障团契,弟兄会,老年团契,聚会点等所有弟兄姊妹的恒切代祷,同样感谢张长老,崔弟兄,邰长老,李长彬,张志刚等弟兄的专程探望,感谢主的看顾保守,感谢主的医治。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐