地区版

对方误入邪教,我们该如何帮助她?

异端
异端

“对方并不是有意参加邪教组织的,因为不懂得真理,受到了异端邪教分子的骗,才误入歧途的。作为教会探访组,我们应该怎样帮助她呢”探访组交通分享会上吴姊妹说,“她其实也是个不错的人,平常在家里老老实实、本本分分的,刚信主的时候也来过我们教会参加做礼拜……”

面对着曾经误入歧途的教会肢体,作为教会里的探访事工组,又该如何侍奉呢?本人以为,在侍奉中应该至少注意以下几个方面:

一、尝试着为她在主前守望

祈祷是神给予我们每一个基督徒的权利,也是我们回归到天父上帝面前的基本义务。祈祷就是说话,就是我们跟天父上帝之间的对话。既然是对话,那么自言自语肯定是行不通的,像平常开会的时候作报告更是要不得的。它需要我们敞开心扉,也需要我们心里想的、嘴里说的、手中做的要合一,还需要我们行在神的旨意当中。

因为对真理的不了解,也因为受到异端邪教分子的蛊惑,才误入歧途,觉得对方所讲的似乎有道理。从我们一开始就确实了解对方所讲的就是异端邪说,那么绝大部分基督徒不会选择继续跟对方有接触,太多时候因为不了解,才上了这些异端邪教分子的当呢。

作为愿意为这些误入歧途而摆上的探访组肢体,我们应该了解她们起初的出发点。此刻虽然她们处在软弱当中,当依旧是上帝的儿女,万军之耶和华独一真神依然爱着她们。为她们守望,是作为教会探访组肢体最先要做的,大家同心合意为她们祷告,祈求保惠师在她们内在动工,以此来改变她们,使得她们能够早点回到主的羊群里面,不再是那独自漂流在外的小羊。

二、与其接触时降低期望值

那些异端邪教分子为了拉拢神圈里的羊,往往想方设法地将其歪理邪说进行多种形式的包装,以便不明真理的教会肢体能够接受。软弱肢体之所以能够被这些人拉拢,从一定的程度上来说,也有他们所接纳的地方。

探访小组作为教会中的一个细胞组织,它是讲台事工的延续,根据弟兄姊妹个人的实际情况,开展针对性的服侍。针对这些误入歧途的软弱肢体,探访小组组织探访时,必须牢记耶和华上帝所给予我们的使命,为主作见证,传扬耶稣基督的福音。

面对这些软弱肢体时,作为探访组的我们,一定要有一个心理预期,我们就是来传福音的,藉着接触的机会,跟他们分享天父上帝体现在我们身上的作为,切记我们不能跑神的前面,是主在做工,不是我们,我们只是神眼中的器皿而已。

接触的时候,降低我们内心中的期望值,是我们必须要做的,把他们完全的交托给神,让天父上帝来做主,我们甘心作神的器皿,被神所使用。我们在与其接触的时候,千万不要存在着过高的期待,尝试着以自己的方式去改造或影响对方,让圣灵来动工,是我们侍奉时的出发点。

三、应看到其身上神的作为

对软弱肢体曾经与异端邪教的接触,我们感到十分懊恼或是沮丧。接触时,软弱肢体也许为着那些豺狼去辩护或是有所保留,我们也会感到痛心。这些软弱肢体,原本与我们一样不应该受到魔鬼撒旦的搅扰,但如今他们却陷入与软弱当中。

在于他们接触的时候,我们应该少些埋怨、亵渎、论断等不讨耶和华上帝所喜悦的属肉体的行为,相反我们更应该在基督里去爱他们,去接纳他们此刻所面临着的软弱,多给予他们鼓励,多给予他们陪伴。

在他们身上所经历到的这些磨难,我相信是在耶和华上帝的应允范围之内,神也藉着这样的处境熬炼他们,锻炼我们的信心,是我们在耶稣基督里能够成长,以便学会在各种环境当中能够不断仰望耶稣基督。

所以,在他们接触的时候,我们更应该持着一颗感恩的心、谦卑的心,甘心乐意地接受耶和华上帝所给予我们的磨练,让我们在磨练中享受着侍奉时的喜乐,尝试着从耶稣基督的角度去看这些软弱肢体,相信耶和华上帝在他们身上所做的工。

当我们看到耶稣基督在他们身上的那种作为,当我们在侍奉中感受到上帝对我们的眷顾与保守,又会担心什么呢?凡事依靠神,凡事交托主,耶和华上帝必定为我们开一条又新又活的路。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐