地区版

疫情“双暂停”,他们靠主过得胜的日子(二)

古有西面老仆人,爱主虔诚敬拜神。今有年高传道人,居家福传不歇停。亲爱的弟兄姊妹大家好!今天与各位分享的是受疫情影响教堂“双暂停”期间四位年事已高的老传道人信仰坚定、敬神爱人,做工不停的见证。

一、耄耋长老传福音,为主侍奉献忠心。

袁长老今年94岁,信主几十年、传道几十年。虽然年事已高、视力又不好,但是他除了礼拜天以外,每天都在不同的主内媒体和群里传福音。

长老传福音不是只靠转发,而是有自己的原创。他能够熟练的使用电脑和手机,思维敏捷,不啻青年人。一个礼拜中的六天,我每天工作的第一件事就是赶紧把长老的文章复制、粘贴、保存,唯恐事务忙给遗漏了。每当收到他发来的传福音的文章,我有幸成为他文章的第一位读者,在为长老编辑文章的同时,我“偏得”,受益匪浅。感谢主!

疫情没有阻碍住长老的福传。长老的福音文章涉及范围比较广,有中国教会历史、本地教会历史、见证、知名传道人的事迹、读经体会、追思、教会活动、音频、视频、照片等。现在,他在福音时报的“袁长老信语”系列已经发表了58篇,尚有21篇在我的电脑文档中保留待发。

长老不仅在信仰方面有较深的造诣,文笔好,而且为人谦卑和蔼。我和他同工十余年,他对于我这个晚辈总是客客气气的。疫情期间,他还一再叮嘱我注意安全,我深受感动。

二、86岁老牧师福传不停,以身作则遵主行。

“在亚当里众人都死了。这是个福音。

这是一个福音的两个方面。第一个福音是预表性的福音,亚当怎样影响着他里面的人,基督也百分之百像亚当一样怎样影响着祂里面的人。第二个福音讲的是实体的福音。

神是施慈爱的 神。祂为人类设立了一个逃城-方舟-磐石-基督。让我们这些该死的罪人进入到逃城里而得免了永死,却让那不该死的基督耶稣死了。基督耶稣是没有罪的,然而神却让基督耶稣替我们死了。感谢主!第三天耶稣基督复活了,祂把这个债还清给 神了。”这是今年86岁的李牧师今天发给我的《听道分享》。

老牧师持守信仰,传道五十多年,遇到了很多现在传道人没有经历过的挫折和打击:被“造反派”打的牙齿脱落、昏死过去;和丈夫一起带领全家人靠着拣砖头、石头,白手起家建起了县里的第一所教堂;多年来没有退休金,生活的拮据、清贫……,这一切她都在靠主中挺过来,而且很喜乐。

早在疫情前,老牧师所在的教会就被封了,不能聚会。即使这样,在疫情期间,历经风浪考验的她,依然信靠主,通过网络每天都在不同的主内群里和大家一起敬拜、赞美、读经、祷告、讲道。老牧师的女儿告诉我:她喜欢本子,因为她喜欢在本子上写讲章、写诗歌。那天,老牧师再次用她擅长的河南豫剧和地方小调儿,自编自演,为我一个人唱起了高亢的传福音的歌声,在网络,我聆听,我受感动,也有些悲怆……。

三、年过古稀的长老,为福音、为抗疫做贡献。

长老今年已经70多岁,是一位豪爽、热心、廉洁、乐于奉献、在当地很受尊重的老传道人。

疫情期间,即使教堂“双暂停”,他也每天在封闭的环境中为抗疫、慈善和传福音忙碌着。

三月份袭来的又一轮疫情,他和教会的教牧同工一起,一边劝勉、安抚信徒们,又再一次应当地社区的要求,把教会主堂腾出来,作为市民核酸检测的场地,仅两天就为7500余人做了核检。面对疫情,长老虽然身体也有不适,但是他带病为抗疫操劳,因说话多,嗓子也有些嘶哑。在教会牧师、执事会的同工们同心合意支持下,在此轮疫情中,教会捐款、捐物累计达到了十五万二千余元,受到了当地政府和市民的好评。

长老文笔好,疫情期间几乎每天都在用自己的手机发表原创的诗歌、文章、警句等,福音时报也多次发表他的文章。

今天,再次收到长老的文字,字里行间充满爱国爱教、战胜疫情的豪言壮语:“读经:伯25:2节、诗37:37节、85:10节

天父,感谢您,耶稣来到世界上,为的拯救世人。借着耶稣,我们才可与别人和睦。神啊,请您赐给我们力量,使得我们离开罪恶,与您和好。请您赐给我们勇气,用您爱我们的那种爱,来爱别人,与别人和睦。如果我们与您和好,与世人和睦,慢慢地,这个世界就会变为和平的世界。

天佑中华,众志成城、共渡难关,一定能打赢这场没有硝烟的‘战疫’!”

四、疫情中为福音忙碌的老牧师。

张牧师是改革开放后南京金陵协和神学院的首批毕业生,是丁光训主教的高足之一,曾经荣获“首届全国创建和谐寺观教堂先进个人”等荣誉称号。疫情再度袭来,牧师带领教会的教牧同工沉着应对,有条不紊。他所在的教堂是两会所在地,牧师也是两会的负责人,根据疫情和要求,两会发出文件,号召、劝勉会众顺服政府的防疫要求,暂停到教堂聚会,安心居家、接受核酸检测。同时,教会的网络牧养一直没有停止,每个礼拜日以当地的闽南语和普通话形式,举行四场网络聚会,每个主日参加云端牧养的人数仍然达到了2,600人以上。

别看教堂“双暂停”,但是张牧师和同工们还是很忙碌:组织教会传道人在网络的牧养、迎接市民宗局、卫健委等部门领导检查工作、为归依主怀的肢体做追思礼拜、做好教堂的消杀等防疫工作,牧师的文笔好,为主内媒体撰写稿件……

为了表达对在抗疫一线的防疫人员和医护工作者的爱心,最近,牧师带领教牧同工驾车将采购的总价值近5,000元的牛奶、面包、八宝粥等“爱心捐赠抗疫生活物资”送到了区卫生健康局,受到了区民族宗教侨务局局长和卫生健康局领导的欢迎和致谢。

老骥伏枥,壮心不已。德高望重,福传不息。这四位老传道人在疫情期间靠主过得胜日子的见证,就是我们中国的教会在此时此刻的一个缩影。他们是神的老仆人,是值得我们尊重和学习的牧长。他们在赞美里飘出的是真情,祷告里产生的是力量,奉献中付出的是心血,疫情经历中所做的是喜乐,传福音里透着主的大爱。神记念他们的劳苦和侍奉。愿他们在基督里健康长寿!愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与老牧者同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)           

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐