地区版

岁岁年年柿柿红

柿子
柿子

凌晨很静,天象庄严。天空无星无月也无曦,比手上这杯浓“白茶”还黑。早起刚刚祷告完,我默念了两遍“我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免人的债……”刚用白茶配红柿甜点,今天又是一天开始了。

我家住三楼,窗外有露台,清晨总见喜鹊来露台。最近闺蜜总找我诉生活之苦,她也爱喜鹤及圣经诗篇23篇,我俩笃信这段经文理解就像诗人灵性生命的真实反映:“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。”(诗篇23:1)且让我们笃信人是上帝造的,而社会是人造的。闺蜜与我都是认命而认真的传统式女子,她家近年经商失败面临债务,我家老房卖了好久也没动静,两女人都常吐诉并认真向自己的神祷告,谁也不被世界灾难洪流冲走。

Delta变异毒株虽还在世间,但我们不放弃,不怀疑,勇敢的人们愿日日祈福,信心满满。人人必点灯,家家必光明,常念:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(以赛亚书41:10)

因为白茶与红柿,昨天又听闺蜜说她的家务事,今天更想画画,就画红红的柿子满满的爱。

眼下这个世界岂不正逢“救恩已来、永生尚未完全实现”?虽然我们也有疲惫,也有憔悴,很多信徒正“叹息、劳苦”时,我们愿互勉,共同认真面对败坏的罪行与败坏的世界,并训练自己提高与外面危乱争斗的智慧。何不试着回应世界带来的挑战与冲击,一旦常常迎战,必带给我们更多智慧与经验,岂不更是美丽的女人?

每天早上我更盼着喜鹊带来欢喜,好友不再被事业拖累,因为我们都是努力经营婚姻认真生活的。今天我又热心发给闺蜜:我想画幅红柿子其实想与您共勉圣灵所结的果子,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加拉太书5:22-23)好姐妹,与其埋怨与怪罪,咱们何不更努力呢?即使我们也知许多可悲的消息,美国基督徒的离婚率与非基督徒的离婚率竟然已经一样高,这岂是我们的主乐见?笔者仍想与读者互勉:不论未来如何,基督教能带我们对抗外面的狂风巨浪,因为教会就如一艘方舟,让婚姻家庭不被冲破、瓦解,让我们与家庭永远都是平安的,喜乐的,因为上帝与我们同在。人人行有余力协助家人及亲友,就为荣耀主。

这世界如此悲观,教会有没有受到离婚的社会风气影响?答案是“有”。基督徒也会意识到自己的罪性,并且不断归向上帝。软弱的时候,且让我们鼓励那些在世界角落的女人,那些在无可奈何中认命过日子的女人,任何绝望边缘时候都不忘:祷告!家,永远是我们最深的文化印记,且让我们一起探索生命意义,分享生命经验。

我画着一幅满树红柿子的农村国画,心里是温馨希望的。虽然教会活动处处暂停,但是我们心中明白众生仍苦,我们仍经历了世间的苦,我们仍要用一颗深刻的、博大的、平安的心向前看,笃信上帝与我们同在,但肯寻祂便有祂。如果你也有这样的感受,你并不孤单。

俄乌之战很明显已导致全球陷入停滞性通货膨胀,也就是经济停滞,物价续涨,冲突会使欧洲面临更大的负面后果,石油和天然气价格都会继续上涨。新冠世代分水岭,传播力让疫情流感化,逼得各国正视“与病毒共存”的必要性。去年全国即使GDP大大改善,但是世界银行仍然有报道,约三亿七千万名中国人人生活在每天生活费5.5美元的上中等收入贫困线下,中国国务院总理李克强也说:“中国还有6亿人平均月收入也就人民币1000元左右。”

闺蜜说:“看看你画的红柿子,咱们多想我们亲爱的家人吧,不离不弃!我们且信不疑在家庭中‘施比受更为有福。’(使徒行传20:35)”  

两女人再互勉:忘记背后的,努力面前的吧。两人都逗趣地撩人一个笑容告别了。我们面对生活的态度且笃信不疑,并与读者共勉:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音 11:28-30)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐