地区版

临近年末 关于基督徒得祝福的一点思考

拥抱阳光
拥抱阳光

年末了,许多人在总结这一年的成果时,表现得很沮丧。对生活、工作、事业、收入成果表现出不满意!不信主的人会怪自己,怪家庭,怪社会。信主的人则开始抱怨上帝,认为上帝爱的不够多,没有给自己带来丰富多彩的生活。今天,我们怎么看待这些事情?

首先,信主人为自身情况考虑是可以的。上帝从没有让我们信主后就完全舍弃自己。主说,你们要爱人如己。可见为自己的事情考虑是正常的。总归人不可能不吃不喝,就是主在世的时候,也会饥饿,也会又吃又喝的。但为自己考虑不能把责任推给上帝!认为上帝对自己爱的不够,那就错了!

主让我们不要为这些忧虑,我们所需的,天父是知道的,神会供应我们的。我们为什么没有得到?我们应当从省察自己的角度,找出这问题的所在。

第一点,要查看我们的心思意念,有没有在为自己考虑的时候,有利用信仰的嫌疑?

我们每个人刚信主时都是带有目的性。不是为今生得好处,就是为在死后上天堂得永生。纯粹为主而活,去接受信仰的人可能有,但我只听过有人这样讲,却从来没有见过这么高尚的,拥有属天智慧的人。

如果我们信主多年,还停留在初信的光景里,没有进深,还带有目的性的去信主,那无疑就是在利用信仰了。

我曾经做过企业,为了自己的前途,我信主了,并且表现得很敬虔。其目的就是让上帝保佑我的一切顺利。那时候总向主承诺,如果我的事业兴隆了,我会为主如何如何……

这就是还活在初信的光景里,是在利用信仰达到自己的目的。没有想到,最后企业倒闭了。我也曾怨过上帝,为什么不保守我?我不是信靠你的人吗?

感谢圣灵的光照,让我发现了自己心态不正。说是信主尊主为大,可在现实生活中,从没有按照信仰教导的去生活,从没有让主做过我生活的主。说是敬拜上帝,其实一直都有个人的打算,完全是在利用上帝来达到自己的目的。我们实在是太过小看上帝的智商了!神岂是能被利用的吗?祂连灵魂都能分开,岂不知道我们的心思意念?

我们得不到祝福,首先要反省自己的心思意念。要从最初信主的想法里走出来,进深到信仰的里面,与主有爱的链接。否则是得不到祝福的。

如果我们的思想是端正的,在心思意念上也没有问题,如果暂时没有得到祝福,不要着急,祝福可能就在赶来的路上。

第二点,在圣经的箴言书中说道,房屋钱财是祖宗所遗留的。可见,财富是积累的。白手起家的有,但从信仰角度来讲,属于外财。神不太可能使人一夜暴富。祂会给你正确的思想观念,让你去持守的同时,把祝福加给你。

我有一位同学,头脑并不灵活,学习成绩并不好。但他们家族很注重教育。这位同学复课了多年,终于考上了,有了一个很好的仕途。

相比之下,我的另外一位同学,头脑灵活,特别是在数学上,他提出的问题难倒了我们的数学老师。然而就是这样一位特别聪明的人,连高中都没毕业,就直接进了监狱。他虽然聪明但受家庭风气不好的影响,让他葬送了自己的未来。

两个例子都在告诉我们,家族持守的思想观念很重要!有的得上帝的祝福,有的是上帝不喜悦的。我们应当要做的是,对家庭传承下来的思想观念要有所分别,要从骨子里去除那些隐而未现,却对我们思想影响极深的一些东西。

今天,我们是蒙福的人!我们要感谢主的保守看顾,不要发怨言,更不能去怪罪神。我们要反省自己,要相信上帝对我们的祝福和应许,要放下自己的主权,要励志去按照圣经教导的去生活、工作。

圣经上说,听命胜过献祭!只要我们活出信仰的实质(神儿子的生命),再糟糕的环境,天父都会为我们解决的。因为祂是我们的父!在人不能,在神会扭转一切,使万事互相效力,让爱神的人得益处。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐