地区版

我要一生一世住在神的恩典中

奇异恩典
奇异恩典

感恩生活中有你,不至撇下仍然牵挂。多少次的跌倒,多少次的困苦,依然是你让我站立前行。虽然我无知不坚定,但你总会一点一点地让我认识你、看见你、相信你、依靠你……

你知道我何时软弱需要帮扶,你也知道我何时需要成长赐给我生命的粮,你更知道我何时会犯罪,总会给我提醒和引导。因你比我更了解我自己。

陶匠知道他手中的器皿可以承受多大的火候,更知道他手中器皿的功用。你的美意本是好的,你费尽精力把我们做成一个个可以使用不至破裂废弃的器皿。虽然要经历火的试验,但它能成就一个好的器皿,可以盛装宝贝和最美的祝福。

上帝创造世界万物,并让它们各从其类成为美好。每一种生命都有着自己的属性和生长环境。春发芽,夏开花,秋结果,冬等候,看似平常,却有着它们千年不变的生存规律。

我们可曾想过,自然界为什么可以那么听话,每一种生物都在按着一定的时间表生存着,我们的生活中是否也能像万物一样规律有序呢?不仅有成长的辛苦,更有开花的惊喜,也有结果的喜乐,最后可以静候生命又一次的开始呢!在这个充满 “攀比”的时代我们不得不过着“增压”的生活。我们似乎忘记享受生活原有的简单和美好。

人往往把神给的额外恩典——“自由”给错用了,人本来是“早出晚归”,六日作工第七日安息的,可人偏偏要自由作主的来安排作息的时间表,该休息时不休息,该作工时不作工。每一个生命若想健康平稳地成长,就必须遵守神所预备的时间表。不要再说“生命短暂”,不要拿“廉价”的物质条件来换取原有的生命和生活。

人的一生真得很匆忙,在年幼时我们不知道纯真是多么美好;在年青时我们不觉得青春是多么美好;在强壮时我们不知道健康是多么宝贵;在拥有生命时我们不知道生命是多么宝贵……“拥有再多总不知足,失去过后才知珍惜”。

什么是恩典?恩典就在你生活中的每一个角落里,在你生活中的每一件事上,在你生命中每一个与你相遇的人身上。不要再把神的每一份恩典都看为平常无奇,拥有再多却不知满足的人,是体会不到神的恩典的。神的恩典无法数算,如果我们睁眼闭眼之间,想得看得都是神的思典,那么我们就常常生活在神的恩典当中了。

主耶稣让我们思想百合花和飞鸟的人生,一个不努力装扮却全然美丽、自信满满,一个不整日劳苦,却天天饱足自由自在。它们的美丽人生难道是自己赚取的吗?在我们不知道明天会怎样时,他却应许了只管信,不要怕。因为他掌管着明天,在我们不知道如何决择时,他却告诉我们,他的道路高过我们的道路,他的意念高过我们的意念。

其实人的一生中最大的恩典就是被主拣选,并且一生一世住在主的恩典中。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系安徽一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐