地区版

教会建立赞美团队的必要性

宗教改革家马丁路德说:“音乐是神赐给人最美的礼物,使人远离忧愁的重担,又可排除恶念的迷惑。”十九世纪的著名布道家慕迪说:“人人都喜欢歌唱,歌唱使人聚集,歌唱驱除枯燥,在圣经中,赞美多于祈祷,音乐常伴随经文,加深灵命的供应,诗歌能使人对神的话语有更深刻的印象。”

要知道歌颂赞美的团队是由神亲自设立的,圣经撒母耳记上十章5节记载:“一班先知从邱坛下来,前面有鼓瑟的、击鼓的、吹笛的、弹琴的,他们都受感说话。”我们的神是以赞美为宝座的神!赞美能从神那得到意想不到的神的恩典。历代志下20章记载:祷告是争战,但赞美是得胜的宣告“我们赞美,撒但就逃跑。”

例如圣经给我们看到约书亚记第六章,神藉着约书亚吩咐以色列人要打第一仗,就是攻打坚固高大的耶利哥城,以色列人如果要凭自己去打是没法打的。但耶和华使以色人得胜。神不是吩咐他们如何练兵、如何备战,而是抬着约柜、吹着羊角,时间一到就宣告神得胜、称颂神,耶利哥城就倒塌下来了。圣徒以赞美为争战的武器,一同开声赞美,城墙就倒塌下来,整个耶利哥城就完全成为以色列人的俘虏,极其高大坚固的耶利哥城被赞美的力量击垮。

在圣经里,神不只给我们历史、不只给我们教导、不只给我们命令,神也给我们有诗歌。在圣经里,不只有诗篇,有雅歌,有哀歌,并且常常在历史里,在命令里,也加上一点的诗。连保罗的书信,在那么多的道理里面,也有一首诗夹在里面。

音乐是上帝赐给人最宝贵的礼物,无论古今,赞美在教会侍奉中都被视为不可少的一件宝物,因此,教会建立一支有生命力的赞美队是何等重要!而作为敬拜人员,我们要明白侍奉神是一生的功课,不管我们的程度如何,我们还是要不断追求长进,无论在圣乐技能上、灵性生命上、真理装备等都需要一生去学习。因为一个注重技巧而不重视灵命的赞美队会被偶像化,注定要失败,而一个只注重有生命而没有学习的心的人是不称职的。我们需要学习才能把最好的献给神,因为神配得我们把最好的给祂。

感谢神给平湖堂建设了一个专业的音乐影视制作中心,并差遣著名音乐制作人赵文海老师来到我们中间,给我们专业的培训,并且这个培训是对所有教会的,盼望有需要的教会可以前往学习,盼望所有教会的赞美队人员团结起来,成立一支专业的联合敬拜赞美队,相信透过专业的培训加上牧者的灵性教导,会培养出一支专业与生命双结合的赞美队。

希伯来书13章15节说,颂赞是一种祭,而且是神所悦纳的祭。牛羊的祭神不喜欢,但颂赞的祭神喜欢。何为颂赞的祭?就是有好的心灵,加上恩赐的运用,把歌喉练到最好的态度,把诗歌献给神,结出嘴唇果子的,这叫颂赞的祭。

愿神开启我们的眼睛,在此项圣工上引领我们,借着祷告求主开路,恢复敬拜,使神的荣光充满他的圣殿,恢复昔日的辉煌。 

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐