地区版

大胆说出“我是基督徒”,会有意想不到的收获

有好多人在职场上不敢承认自己是基督徒的身份。有两个原因,一个是担心说出自己的信仰会被同事耻笑,担心会让人说成是愚昧人;还有一些人是考虑到自己身上没有好的见证,担心给基督信仰带来不好的影响。

第一种情况我无话可说,因为你在乎别人对基督信仰的看法,说明你内心也有同感。这是个人与基督的问题,我的建议很难改变这些人的决定,所以我不多说什么。

第二种现象却是不同。这种隐瞒身份的做法是因为爱主的缘故。主观思想是好的,却是不可取的。今天我说一下自己在职场隐瞒基督徒身份的经历,愿有同感的人,改变自己的主观想法。

二十多年前,我因朋友推荐去了一家比较高档的娱乐场所,做了那里的一名经理。娱乐场所是是非之地,不仅内部人员勾心斗角,外来的客人也是鱼龙混杂。按照圣经的教导,基督徒是不适合在这样的场合工作的,然而为了有更多的收入,我还是接受了这份工作。然而,在这种环境下会给主丢脸的,于是我隐瞒了自己基督徒的身份。万万没想到,这种做法是完全错误的!

来这种地方的客人,正经人少,竟是一些素质低下的人。他们个顶个都挺能装。如果你按照信仰的教导,用爱对待他们,不但不会感化他们,他们还会蹬鼻子上脸。打你左脸时,等不到你把右脸伸过来,他的巴掌印已经印在你的右脸上了。这是堆积“下脚料”的地方,不是基督徒当站的位子,所以信仰的教导不适合在这里践行。

遇到纠缠不清的人,通常的做法是,先吼,不听话再用拳头说话。我因隐瞒了自己基督徒的身份,所以也放开了手脚。那些混混给我起了一个外号“美洲豹”。

即使在这样的环境里,我没有离开神,这是我的明智之举。我时常把办公室的门从里面锁上,独自跪下祷告交托。但我因时常犯罪,让我与神的距离越来越远,我却全然不知。如同在锅中温水里的青蛙,看不到锅下方燃烧的火焰。

后来因厌倦了同事间的勾心斗角,我离开了那里,恢复了正常人的生活。此时我才发现,隐瞒基督徒身份带来的不良后果:性格暴躁,缺少忍耐的心;经常在无意间会说出一些脏话,这已经成为我的口头语。

我不喜欢这样,但习惯很难改变。时常因不注意,在言语上就会有损基督徒的形象。

感谢主!我知道再不能因担心给基督徒名声带来不好的影响,继续隐瞒自己基督徒的身份了。我开始在人前公开自己基督徒身份,在自己工作的地方贴上十字架。自从在同事面前承认自己是基督徒以后,没有想到,比我自己攻克己心效果好多了。

因为都知道我是基督徒,参加宴会时没有人灌我酒了,同事去灰色地带玩耍时也不会再叫我了。无形中我周围的环境变得清澈了。我有了更多时间学习,用生命的道投资自己,性格中少了张扬,多了内敛。我不再受欲望的缠累。不仅如此,在与人交往时,因公开的基督徒身份,我会格外注意自己的言行产生的影响。慢慢地,在不知不觉中改掉了一些坏习惯。

记得有一次被别人骗了,我很生气,揪住那个人的衣服领子,刚要发火时,一句“你是信教的吧”,马上让我语气变得温和起来。

“我是基督徒”,公开的身份让我避免了许多冲突;“我是基督徒”,公开的身份让我在人前显贵。无论是在集体企业还是在私营企业,别人会把钱财交给我管理。这信任就是基督徒的价值。

亲爱的家人们:在教会里,有些人恨铁不成钢,告诉信徒没有好行为就不要在外声称自己是基督徒。这是错误的!

隐瞒基督徒身份,对个人生命的成长没有一点好处!不管自己现在如何,从今天起大胆说出“我是基督徒”五个字,打上这个荣耀的标签,从今天起你的生命将是独特的!你是属神的人,是耶和华眼目时常看顾的儿女了!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐