地区版

生命之舟,让主来掌舵!

大海风浪
大海风浪

“当那天晚上,耶稣对门徒说:‘我们渡到那边去吧!’门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。忽然起了风暴,波浪打入 船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:‘夫子,我们丧命,你不顾吗?’耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!’风就止住,大大地平静了。”——《马可福音》四章35至39节

主耶稣,当年在海边的船上,教训了众人之后,已是晚上,主仍旧在船上,对门徒说:“我们渡到那边去吧!”今天,主仍然对你、我的心说:“我们渡到那边去吧!”

我们来祷告:掌管万有的主,我们屈膝在你面前,在我们从这边(预表今生世界)渡到那边 (预表永生国度)的人生之舟上,感恩主你一直都与我们同在。

你并没有应许,有你同在,我们的人生之舟所面临的,就是永远的风平浪静。是的,我们知道,大海有阳光祥和、风平浪静的时候,但也有预料不到的狂风巨浪的时候,尤其是在夜晚的时候,我们渡海,岂不更加艰难。

很多时候,我们如门徒一样,我们知道你一直都与我们同在生命之舟上,但我们并没有让你掌管我们的生命之舟,而是我们自己站在船头,把船舵牢牢掌握在我们自己手里,让你在船尾睡觉,以至于黑夜海上起风暴的 时候,我们无法驾驭,惊慌失措。

当我们生命之舟,航行在世界这大海上的时候,我们常常把船舵紧握在我们自己手上,我们以为能掌控一切,但事实告诉我们,我们根本无法预测周边会发生什么,也无法应对随时出现的状况,更无法知道怎样把握前行的方向,因为我们渺小、微弱、有限的人,怎能预知和掌控无限的神所创造的宇宙万象呢?!

今天,我们渡船,不止行走在白日,也行走在黑夜;白日尚有险情,更何况黑夜呢?

主啊,虽然很多时候,我们如门徒一样面临风暴,急切呼求你的时候,你会在船尾起来,及时出手,斥责风浪,拯救了我们,但我们在风暴中已经受到了丧命般的惊吓。

主啊,当年你凭慈爱救赎了你的百姓以色列,离开埃及到你应许的迦南美地,你在高处,白天云柱、晚上火柱,引领他们前行,尽管地上艰难重重,缺水缺粮,甚至还有仇敌的攻击,有你在前方高处带领,他们便战胜了这一切。

主啊,今天,当你带领我们走出埃及,经过世界,通往迦南的路途上,我们同样会遇到来自世界各样的风暴,疾病、困苦、困境、生活压力,以及生活中各种各样难以名风浪的侵袭……

主啊,你爱我们,通过这段经文,让我们学习一个完全降服的功课,把船舵交给你,把方向交给你,你来掌舵,即使有风暴,我们也不惊慌,因为你掌舵,我们就平安稳妥!

谢谢主,听我们祷告,奉主得胜的名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐