地区版

读《人如何改变》有感之一——​对福音认识上的缺口

书

信主这么多年,常常觉得自己小信,有时感觉与世俗世人没有两样时,我便自觉心中苦闷,常常在矛盾中挣扎,因为不能按照神的心意行事为人。

就像保罗说的:“我想行的善行不出来,不想行恶却行了出来。我真是苦啊,谁能救我脱离这驱死的身体?唯有靠着主耶稣基督才能胜过自己。”

是的,虽然我们信了主,但是在我们的生活中看不到因信心结出的果子。也就是说,尽管信主,但我们的里面却没有神的内在,实在是令人叹息。

我们是传福音的使者,所以福音不应该只在教堂里,而应该存在于我们生活中的任何地方,我们的生命需要在神更宽广的救赎中活出来,我们应该每天都在福音中生活。

但我们常常缺乏以福音使者为身份的情形,我认为原因有如下三点:

1.我们低估了暗藏于我们心中罪性的存在,以致于容易被这个充满陷阱的世界所迷惑。

2.对福音的缺乏也导致我们无法对神的预备有一个清楚的认识。

3.对福音的缺乏让我们无法明白神的工需要经历一个过程。

神呼召我们过一个努力、成长、认罪与悔改的生活,使我们成为圣洁的工作,是神永不动摇的计划和目标。而这个计划与目标将会一直持续到我们被接回天家、与祂同在为止。

神要改变我们,祂的目标是让我们从罪的奴役、自我中心的辖制以及盲目的偶像崇拜中释放出来,好让我们活出祂的品格和性情。

所以我们应为神的计划和安排而活,如果“改变”是祂计划的一部分,那么我们就要过一个持守信心和不断悔改的生活,这也是神对我们的呼召。这并非建立在我们的地位和知识上,而是我们所信的主耶稣基督。

所以,如今活着的不再是我们自己,而是主耶稣在我们的里面活着。这也正是神所定意安排的,我们不要怀疑,只要信,信那为我们创始成终的主耶稣基督。

如今,常存的有“信”、有“望”、有“爱”,其中最大的是“爱”,但我们在这里只说“望”。

“望”就是盼望,盼望有属世的盼望和属灵的盼望,属灵的盼望是永恒的,眼所不见的盼望,而属世的盼望是短暂的,眼见的,却是虚假的盼望,也是错误的盼望,这是那些灵魂沉睡的人的盼望。

在生活中,我们则常常被这些虚假的东西所迷惑。那么,怎样才能改变这种状况呢?

改变我的环境吗?如此改变途径,我们不仅不会寻求神的恩典,也无法接受他的恩典。

改变我的行为吗?行为方式上的改变是虚妄的,因为它忽略了对基督的需要,怱略了他的大能是改变人心在先,而改变的行为是随之而来的。

改变我的想法吗?这样的途径再一次忽略了基督是我们的救赎主,以及他所成就的工。

所以,我们必须要有真实属灵的盼望,从我们相信基督的那一刻开始,神圣的那一位就已经居住在我们里面,有他与我们同在,我们已经拥有了想过敬虔、圣洁生活所需要的一切力量。

基督的丰盛赐给我们两件事,一是洗净我们的罪,另一个是将我们提升到新生命的境界。一个真正的基督徒,心中不仅仅有良心上的平安,也有属灵的争战,唯有依靠主耶稣才能胜过一切。

让我们更深入地了解耶稣,经历耶稣,在他的里面不断成长,并且借着耶稣的生、死、复活、升天及重返的应许,确信他所赐下的礼物,已经是属于我们的了,让主耶稣这宝贝在我们的里面散发出馨香之气。感谢主。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐