地区版

信仰生活中对我来说最重要的三段经文

图片1
图片1

 “如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱”(林前13:13)“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)“信心、盼望和爱”是圣经的真理,是每一个基督徒一生的属灵成长过程中必要的经历,是荣神爱人的最好见证。圣经一大本,有新约旧约66卷,在通读圣经的基础上,以下是我日常信仰生活中最重要的三段经文。

这三段是基督徒耳熟能详,深刻诠释“信望爱”内涵的经文。

第一是“信”,即信仰的坚实根基,是基督徒一生中随时随地最好的祷告文,是我每天清晨的祷告。

马太福音6:9-13(主祷文)“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”

有“信”在心,磐石坚定。

第二是“望”,即信仰带来的坚实的依靠和永生的盼望,是上帝赐给基督徒永生,给基督徒人生随时的帮助,每日平安喜乐的源泉。

诗篇23篇 (耶和华是我的牧者)“耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

有“望”期盼,喜乐平安。

第三是“爱”,是基督徒有了信仰后的实际行动,“爱的真谛”所列各项,正是基督徒待人处事准则的最佳诠释。

哥林多前书13:4-8 (爱的真谛)“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。”

有“爱”付出,荣神益人。

十几年前,在家乡见到一位近九十岁的长辈,在交谈中,他说圣经经文很多,圣诗也很多,都非常好。我现在越来越老了,记忆力衰退,我就熟背一些经文,熟唱一些圣诗,在逐渐眼花,耳聋的过程中,我仍可以随时读经文,随时唱圣诗,心中总是充满喜乐与平安。 在与他共进晚餐时,他即兴唱了“奇异恩典”,“至好朋友就是耶稣”等赞美诗。受他一席话的启发,我就特别总结归纳自己必须背下的经文与赞美诗。

感谢神,让我有“信”心,有盼“望”,有主“爱”,能与神同行!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐