地区版

广西上思县教会的快乐探访

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?让爱走动,疫情隔离隔不断基督的爱,上思县教会在中华传统节日春节来临之际,慰问软弱肢体和长者,一起数算上帝的恩典。”这是广西壮族自治区基督教两会常委、上思县政协委员、上思县教会负责人黄享弟兄在春节前去乡下探访时的一段感言。

临近春节,这几天黄享弟兄和上思教会的牧师、传道、执事等教牧同工分为两组分别驱车来到上思县的乡村,探访、慰问壮族的年长、有病和特困的弟兄姊妹,送去节日的问候、慰问金和水果等。用黄享弟兄的话来说,就是“快乐探访”。

看到了亲人真快乐。

上思教会的走访探视已多年。教牧同工来到低矮的农舍,走进简陋的房间,看到久违的弟兄姊妹;翘首以待、受访的肢体再次看到前来的教会同工,熟悉的面孔、熟悉的乡音,大家互致问候、牧师嘘寒问暖、手拉手攀谈,其乐融融。特别是见到百岁的壮族老姊妹精神矍铄,感谢上帝的恩典,亲人见面真快乐。

受洗归主真快乐。

在探访中,教会为一位九十二岁的老姊妹受洗归主。大家高歌颂赞、感谢主耶稣基督,以掌声欢迎高龄的长者成为主内的亲人。见到此情此景,受洗的老姊妹真快乐、家人真快乐、牧师和同工真快乐。

赞美敬拜真快乐。

壮族弟兄姊妹有上帝赐予的歌唱的恩典。当教会的同工们来到乡间的茅屋草舍和田间地头探访肢体的时候,大家非常高兴,互相无伴奏地唱起了赞美诗歌,高昂的歌声回荡在田野,赞美的时刻真快乐。

到乡下自己“做煮”真快乐。

“做煮”一词,是黄享弟兄发给我的。午饭的时间到了,探访组的同工们在弟兄姊妹家自己动手“做煮”:洗青菜、做米饭。大家有说有笑,好不热闹。虽说没有大鱼大肉、山珍海味,但是有主内一家亲的氛围,粗茶淡饭也是香甜,真快乐。

送去主爱真快乐。

主耶稣基督教导我们“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”①上思县教会一直秉承遵守主的圣言圣训,多年来一直在关心、帮助主内外的肢体和群众,获得了广西壮自治区两个文明建设先进集体等荣誉称号。这次探访有长期卧病在床的两位弟兄、有三位年纪超过九十的长者、有刚刚失去配偶(主接回天家)的肢体等。和九旬开外的、百岁的长寿长者交通真快乐;拉着手慰问病患的弟兄,看到他们身体慢慢康复,即使卧床也能赞美感谢主,看到他们期待和感激的眼神,送给那些特困肢体的慰问金,看到他们家境在好转,条件慢慢好起来,教会也送去了主的大爱,内心真快乐。

这几天的忙碌和奔波,虽然累,但是教牧同工们因为在节前以自己的实际行动送去了爱,内心里喜乐、快乐。

快乐,
我的心必靠耶和华快乐,
靠他的救恩高兴。②
快乐,
在基督里和睦同居真快乐,
彼此相爱得神的基业。
快乐,
探访慰问民族和谐,
圣徒是蒙福的快乐者。

① 约翰福音 15章12节
② 诗篇 35章9节

(本文作者为福音时报特约撰稿人。感谢黄享弟兄提供的照片。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐