地区版

信仰传承的力量

教会有一位老姊妹,她身患癌症。在生命危急时刻,她听到了福音,接受耶稣为她生命的救主。她刚开始信主时,就被信仰所深深吸引,她沉醉于圣经的阅读,她享受团契聚会的氛围,聆听牧师的教导,她更是被主耶稣的爱所得着。

这位老姊妹是大专生,颇有文化,在信主一段时间以后,她就开始撰写关于信仰和灵修的心得体会。一开始,她只是自己的感悟抒发,后来,她将这些文字发到教会的微信群,每天三次分享,坚持不断。当老姊妹的文字发到群里的时候,立刻得到弟兄姐妹们的共鸣,大家都说从文字里得到了鼓励与启发。就这样,老姊妹每天坚持撰写灵修心得,也每天坚持发到微信群,肢体们将她的文字视为“一日三餐必需的精神食粮”。

后来,老姊妹病情加重,需要到医院做介入治疗。教会的肢体们都在为她恳切祈祷,希望上帝救她脱离疾病的痛苦。但是,上帝有他自己的旨意与计划,老姊妹最终还是离开了世界。老姊妹走后,大家都说群里好像少了什么似的。又过了一段时间,教会的微信群里又来了一位朱姊妹,她也在分享每日三次的灵修心得。原来朱姊妹和这个老姊妹俩人是主内的好姐妹,相识已久,而朱姊妹就是这位老姊妹的传承与接班人,这恰恰就是上帝最好的安排。

两位姊妹都是基层教会最平凡的基督徒,但是她们却抓住人生的时间与机遇在竭尽全力侍奉神。她们的生命都在闪烁着基督的光芒:是第一位老姊妹的生命之光点燃了第二位姊妹的生命热忱。

其实,我们每个人的身上都有上帝所赐予的特质与天赋,只要我们恳切祷告,并努力寻求,就一定能让生命的天赋成为让上帝使用的恩赐。只是在很多的时候,我们自己不愿意对付自己,以至于使自己身上有很多的杂质与芒刺,这些都是老我的生命。而上帝无法使用老我的生命,因为上帝只使用被陶造过、被熬炼过的生命。一个人的才华与能力如果被自己使用只能被称之为“才干”,你会越用越少,甚至也会有枯竭、干涸的时候,如果自身的天赋与才能被上帝所使用才能称之为“恩赐”,而上帝会藉着圣灵不断赐予你力量与能力,你会越用越丰盛,越用越顺畅,以至于最后成为满满的恩膏,充满你生命的每一个角落。

在偏远地区的一乡村教会,老牧师已经70岁了,他靠着虔诚的祈祷与坚韧的信心成为教会的守望者。而在老牧师即将退休的时候,教会来了一位90后神学毕业生。他在与老牧师接触的过程中,被其精神品质所深深感染,并决志成为老牧师的接班人,继续守望这间乡村教会。对于这位神学生来说,他可以选择在大城市教会发展,那里有更好的机遇与更美的发展。然而,他却选择走近乡村偏远教会,走近一位白发苍苍的老牧师。来到乡村教会,就意味着要承受孤独、寂寞与冷寂。但神学生却是无怨无悔,因为他在老牧师身上看到了一种特别的生命品质。这是一种坚守、一种信念、一种力量,更是一种来自心灵深处、且深入灵魂的生命信仰。神学生在这里找到了人生的目标与方向,更是找到了生命里的知音、灵魂里的标杆。

是啊,若要让青春在平凡岗位上发光,就必须做好准备,迎接挑战。青春的挑战里蕴含着丰富的内容:其中包括出发时的思考、逆境时的选择、瓶颈中的创新、孤寂中的坚持等等。这位90后神学生所找到的也许不是金钱与名利,但是他却找到了生命与灵魂的根脉。两代人的生命坚守,坚守的不仅仅是一份神之仆人的生命信念与信仰品质,更有一份难能可贵的为主而活的心。

信仰的传承在老中青三代人之间演绎着一个个感人肺腑的生命故事。传承的奥秘就在于我们都被耶稣的爱所吸引,并愿意效法基督、与主同行、为主而活。为主而活需要付出代价,但是我们都是义不容辞、无怨无悔,这就是我们基督徒所效法的主耶稣的“十字架”之生命精神:“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:8)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐