地区版

神帮助修复教堂屋顶——一位主任牧师激动人心的见证

“上主保佑我,卫护我;我一心信靠他。他帮助我,使我快乐;我要歌唱颂赞他。”(诗篇28:7,现代中文译本)阿们!

通过这段经文,我们分享一个牧师的见证。这是在上个世纪八十年代的真实事情,从中我们可以领悟到我们所信的神是无所不能、伟大的神。

当年,这位牧师才是二十几岁的“小丫头”,还不是牧师。她痴心不改、锲而不舍的为主做工,有时候要骑着自行车,后面带着送给父老乡亲的《圣经》,长途跋涉三个多小时,到乡村教会去传道;在东北寒冷的冬季,她会在冰雪路面上摔倒,人在地上,自行车已经滑出老远;在辽南地区的教会,包括偏远山区的教会,几乎没有信徒不知道她,她的脚踪遍及辽宁各地教会、她的讲道非常受欢迎,她结束讲道,走出小山村的时候,会有一百多位信徒一直送到村口,依依不舍,相约再来……

这个修复教堂屋顶的见证,那是在二十多年前,她所在的教会教堂只是几间破旧的瓦房,而且屋顶还有七个漏洞,很凑巧,是七个漏洞。夏季,下雨的时候要用七个盆接雨水;冬季,下雪的时候教堂内就会有七个小雪堆。面对这样的陋室,信徒们坚守信仰,矢志不渝。但是这样的环境也不行啊,要改变!

于是有一天,性格坚强、不服输的她勇敢的站在教会的讲台前面呼召二十几位信徒:我们要改变教堂这种情况,要荣耀神。大家有钱的出钱、有力的出力,我们要恒切祷告,求神帮助,把教堂的屋顶七个漏洞修复、不再漏雨、不再漏雪。

老的教会牧长说:这丫头,你要“造反”呢?我们想都不敢想啊!心中有主的她笑着说:“要敢想,要敢做,在神没有难成的事。”就是这样,信徒们集资奉献了三百多元钱。拿着这仅有的资金,牧师找到了自己做基建工作、懂技术的父亲,请他看看教堂的情况,帮助解决房顶漏洞的问题。

牧师的父亲来到教堂,看过房屋的情况后,摇头说,这房屋漏成这样,这点钱也不够啊!你们信上帝,还是找上帝帮助吧。

牧师苦口婆心地反复和父亲做工作,信主的母亲也帮助“说情”,终于感动了慈父,告诉牧师:“你放心吧,交给我吧。”

东北老式的瓦房屋顶的建造和修复程序大体是这样的:檩子、椽子安装好后,要用芦苇做成的“房薄”铺在檩子和椽子上,然后用草和泥抹在“房薄”上,最后一道工序就是把房瓦铺在上面,叫做“瓦瓦”,这才算是竣工。牧师他们的教堂屋顶的修复就是在铺放“房薄”的环节出现了难度:由于“房薄”是芦苇制成的,需要用绳子把“房薄”从地面拉到房顶。但是“房薄”很沉重,几个人根本拉不动。这道工序如果不完成,如何完工啊!

无奈之时,牧师求助于神,向神祷告,大声呼求,众人也一起同心合意一起祷告。此时(请注意就在此时),上午十多点钟的时间,天空打起了响雷、突然天黑的视物都不清,宛如漆黑的夜晚。紧接着天空刮起了一阵阵的狂风。受圣灵感动的牧师大声喊:“不要怕!神来祝佑我们了,大家快点往上拽‘房薄’!”牧师的父亲说:“这也看不清,怎么拽啊!”牧师说:“大家只管往上拽,一定会成功!”

就这样人借着风势、风势推着“房薄”,“天”与人齐心合力,原本拽不动的“房薄”在雷电交加和狂风刮起中、平稳地铺到了房顶上,“房薄”铺设成功了!感谢神!

“房薄”铺好后,需要抹泥、“瓦瓦”(铺瓦)。但是此时天还漆黑一片,怎么办啊?牧师说:“不要紧,有神帮助和保佑,天一会就会亮了!”

感谢主!就在牧师说完之后,不到半个小时,奇迹出现了:白日的黑天就云开日出、风平浪静,恢复了正常。教堂的众人在欢呼中开始了下一道工序:泥抹好了、瓦铺好了!

但是,还有一个问题:瓦铺好了怕下雨,如果此时下雨就会使房瓦脱落,所做的功亏一篑,前功尽弃。牧师鼓励大家:不要怕,我们继续祷告,求神帮助。结果,当天真的没有下雨,待房瓦干的差不多了,第二天才下起了雨。

这一切都在神的计划中。

蒙神的帮助护卫和悦纳,教堂的屋顶修复完美竣工,教堂告别了雨天漏雨、雪天漏雪的旧貌,换了青堂瓦舍的新貌。信徒们安居在主的圣殿,心中无比喜乐,感谢赞美主。

通过这次在维修屋顶的神迹和亲身经历,牧师的父亲深受感动,他说:“我折服了!你们信的神是真神!”从此,牧师的父亲也归向主,成为了圣徒,并积极支持牧师的工作,和牧师一起不辞辛苦去传福音,成为教会的骨干。

这是一个真实的见证。如果不是亲耳听到牧师所说,我真的不会想到还有这样的神迹、还有这样的牧者。那天,牧师和笔者回顾起那个神帮的见证,我不禁感慨的想到:谁也没有想到当年带领大家恒切祷告、求助于神的、“愣头青”似的、修缮教堂的“造反的小丫头”,在神的看顾保守下,已经成长为肩负使命、会众信任、爱戴的主任牧师、市两会的主席啊!

这也是神的恩典和神迹。

神是公义的,神的恩典从来都是公允的。正如经上说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”(罗马书 9:15 )阿们!

亲爱的弟兄姊妹,大家看过这个见证,是不是真实的感到了神是我们的帮助、是我们的倚靠、是我们的盾牌?是不是也深深的折服?在神没有难成的事!

赞美上主真神上帝!
帮助卫护凡事成立。
风雷起、
黑幕降,
神踏云布电光施神迹。
我们一心信靠他,
神帮助我们福杯满溢!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐