地区版

“牧场”牧养群羊

笔者到一间教会拜访,看到牧师办公室的墙壁上挂着一幅“牧场图”,图中央的显著位置是我们的大牧者主耶稣基督,然后有二十个牧场(即小组),每个牧场有一到二位“小牧者”(即组长),每个牧场有若干个主的羔羊(信徒)。

这是一个直观而有体系的架构:大牧者主耶稣基督→教会牧者→小牧者→群羊。这个体系比较科学、实际、有效。比如在疫情期间,为了更好的把福音传到每个信徒当中,对于那些没有智能手机,或者没有网络,不能参加网络聚会的老年弟兄姊妹,他们就充分利用这个牧场的体系架构,由小牧者带领同工深入到自己不能收听收看网络证道的老年弟兄姊妹家中,打开智能手机现场直接播放传道人的证道和赞美祷告等等,这些弟兄姊妹能够和其他的信徒一样接受牧养。

所以在疫情期间,教会的信徒基本都在牧养当中、都在主的恩典当中、都在福音当中。这样,所谓的信徒流失是不存在的,基本是正常的流动,有进有出,教会的奉献款收入也是正常。

这间教会为了进一步了解、掌握信徒的情况,还做了细致的工作,把信徒的姓名、性别、年龄、信主时间、联系电话、现居住地址、家庭人口、家庭成员信仰情况等几个方面做了详实的记录,并针对具体情况具体对待,有针对性的牧养、传福音。比如对信徒的走访,由教牧同工或“小牧者”带队,深入到每家每户,送去温暖、送去福音。特别是“小牧者”对自己牧场的“群羊”比较了解,大事小情都知道。他们分片分工各自按照教会的安排去负责,以保证信徒不缺乏灵粮、不掉队。

用牧师的话来说就是:“要关心、关注信徒,牧养好、保护好,不要让小羊被‘狼’叼走了。”

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐