地区版

再访抗疫前线的鞠宛臻姊妹:不能当逃兵,要当神的精兵

亲爱的弟兄姊妹,还记得福音时报《她逆行在疫情重灾区——大连鞠宛臻姊妹抗疫小记》报道里面的鞠宛臻姊妹吗?她们因为在大连疫情重灾区——大连湾做志愿者,累的躺在水泥楼梯上烙烙酸疼的腰的照片还历历在目。这几天一直有弟兄姊妹在牵挂着她,并有肢体为她和她的同伴们祷告。主的慈爱伴随着鞠宛臻姊妹,同工们的关爱伴随着鞠宛臻姊妹。2020年8月9日主日,笔者在中午再次通过网络转达弟兄姊妹的问候和祝福,并和她做了简单的交流。

笔者:主内平安!你怎么样?身体怎么样?

鞠宛臻:谢谢!谢谢关心我们的主内弟兄姊妹!我还好。

笔者:还在大连湾疫情重灾区吗?什么时候结束?

鞠宛臻:还在大连湾,估计快结束了。

笔者:吃午饭了吗?累吧?

鞠宛臻:没有。都吃不上饭,7月22号到现在基本没闲着,有时干一天,好几天缓不过劲儿来,就是觉得困、累和疲惫。

笔者:真的很辛苦!

鞠宛臻:没事!很多人连续作战,防护服、护目镜包裹着,一身汗,身上起湿疹、痱子,脸部过敏、红肿。但是大家还是在坚持,疫情就是命令,这是前线,是战场,不能退缩。我觉得信徒光圣经倒背如流还是很不够的,只是把爱停留在口头还是不够的,要信道、行道,要看在环境来临时是否有担当。不要听他们说了什么,要看他们做了什么。不能回避,不能当逃兵,要当神的精兵。基督徒在关键时刻要献身,做到爱人如己,也是以实际行动荣耀神。

交流期间,笔者收到鞠宛臻姊妹发来她作的四首充满激情和喜乐的诗歌:

甘当新时代的一块砖,
哪里需要就往哪里搬。
昔日三尺讲台育桃李,
今日一身战衣抗新冠。
看我属基督的好儿女,
战在抗疫前沿浑身汗!

详见福音时报《鞠宛臻姊妹抗疫诗歌四首》

我不知道鞠宛臻姊妹是如何在这种情况下拨冗写下这心声的,这么苦、这么累、这么危险,还这么乐观、这么喜乐。如果没有信仰做支撑,如何做得到?诗歌并不是文采很高,也没有华丽辞藻,而是朴实、真实的反映了一位信徒在大连抗疫时刻的心思意念和工作的真实写照。我的心里真的有极大的感触,甚至是悲怆!看过这些诗歌,我们是否会有这样的感想:这就是新时代的基督徒和教育工作者,这就是践行神的大爱的信徒!这就是信仰的力量。他们是神的好儿女,是我们的好弟兄姊妹,是我们的好榜样。

笔者不好意思再打扰有一点空隙时间的鞠宛臻姊妹,因为她除了正常的工作外,还要在好不容易有个休息的空隙去教堂为网络牧会司琴。我再次祝她和同伴们平安,早日“解甲归田”,谈笑凯歌还。

“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里”(腓立比书 4:7 ),阿们!亲爱的弟兄姊妹,在基督里,让我们记住这些在中国抵抗新冠肺炎疫情的危险时刻,逆行向前冲的主基督的精兵,愿神赐平安、喜乐、健康和各样恩惠与他们同在!愿大连、中国,早日彻底战胜新冠肺炎疫情!神佑中华、中华平安!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐