地区版

北京市基督教崇文门堂疫情之后重新开放 牧者劝勉会众要“恢复感恩”

这是笔者第二次预约参加北京基督教堂的主日崇拜了,上一次是6月14日,结果因为北京疫情反弹,那个周六被临时通知聚会取消。8月2日终于预约成功,并顺利参加了礼拜。

还是熟悉的后沟胡同丁2号,在地铁出口附近就有同工在服侍。进入教堂前需要查验北京健康宝、测温、消毒和安检,这些都通过的会领到一张主日崇拜入场券,上面有座位号,提示信徒们对号入座。

那时距离礼拜开始只有5分钟了,笔者找到座位,发现原本一长排能坐9个人的礼拜堂现在只能坐4个人。礼拜还是跟往常一样,宣读经文、唱诗、祷告、诗班献唱、证道。

“好久不见,你们都好吗?”在一声亲切的问候之后,讲道人李培英牧师让会众打开圣经,看《诗篇》103章1-5节的经文,随后以《恢复,感恩》为题证道。

经过了半年多的时间,信徒们又重新聚集在了圣殿中,向神献上敬拜和赞美。讲道开始,李牧师提到了成语“忘恩负义”,我们不喜欢这个词,也不希望自己成为这样的人,可在圣经中有类似的记载:十个长大麻风的病人被耶稣医治了,可最后回来感谢的只有一人,那九个人是忘恩的。在新冠肺炎疫情期间,不仅感染者需要隔离,就连普通人也需要禁足在家,减少出门和接触人。在这个过程中,我们能思考很多。

忘恩负义的反义词是感恩图报,我们希望自己成为这样的人,在末世中的基督徒,学会感恩是走向基督的一种美好品质,我们要恢复感恩之心。我们的聚会渐渐恢复了,从网络崇拜变成了实地聚会,尽管还没完全恢复到原来的样子,之前教堂里坐满了人,今天只能坐一部分,人与人之间都保持着“安全距离”。这是从外面来看,我们希望恢复到之前的样子。

还有一种恢复是从信仰的角度来看,从内心来看,我们要恢复到神起初造人时的样式,让我们的信仰重新回归圣经。现在之所以有很多异端和新式的基督教信仰,都偏离了圣经,而我们的信仰要建立在圣经中。每一位属于神的儿女,要恢复起初的爱心,做义工的弟兄姐妹要恢复刚开始时的热情和感恩的心。

感恩是一种心态,也是献给神的美好祭物,感恩是我们对神对人感恩的感知、感动和谢意,我们能珍惜神的恩赐,能发挥它的效能并付诸行动。我们都很会讲,知道很多,但所行的远远不如所知道的。大卫借着诗篇来提醒我们,让我们通过数算神的恩典来表达感恩,通过感恩来使神的名得到荣耀。

真正的赞美来自于一颗感恩的心,真诚渴望荣耀神并讨他的喜悦。在颂赞之后,我们要遵行神的旨意。现实生活中,有的人衣食无忧,但是不知道感恩。但对于基督徒,我们要学会知足,才能感恩。恩典的第一个好处就是赦罪,神永远都怜悯罪人,大卫就有这样的经历。神也赦免我们的罪,通过耶稣基督在十字架上的代赎而使我们的罪得到洁净。神还赐下医治的恩典,救赎我们脱离疾病和死亡。

神没有应许我们不会生病,但他应许我们在他里面有平安,他与我们同在,用慈爱和怜悯环绕着我们。这位神无所不能,使我们所愿的得以知足,使我们如鹰返老还童,使我们的生活充满美善。大卫的生活经历了神丰富的恩典,没有缺乏,就像是在青草地上和溪水边,他始终拥有感恩的心。愿我们也能在不同的环境中学会感恩,神允许临到基督徒身上的事情不一定都是好事,但都会有益处,只有感恩才会经历神更多的恩典,也愿耶稣基督的生命能从我们身上流露出来,使更多人得到益处。

礼拜结束后,信徒们有序退场,被告知不要在堂内逗留。笔者在院内拍了几张照片作为留念,就匆匆离开了。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐