地区版

当教会恢复聚会时,我却缺席了

教堂
教堂

因着疫情的影响,实体教会暂停聚会长达五个多月的时间。在这期间,虽然有线上聚会,但我还是期待在实体教会聚会。我享受跟弟兄姐妹一起敬拜和赞美,我更喜欢近距离的听牧者讲道,弟兄姐妹彼此聚集、彼此团契,何等美好、何等喜乐、何等甘甜!

在网上看到很多教会已经恢复聚会,我真的很感恩。当得知所属堂会这周也开始聚会时,我更加感恩。然而,疫情之后的第一次礼拜,我却要缺席了。因为家人忙于工作,我要照顾小宝宝,无法分身。为此,我感到非常遗憾。记得刚信耶稣那会儿,我跟我的母亲去参加礼拜,当不信的人看见我们时,他们露出嘲笑的样子,说:“你们怎么会去做礼拜呢?是中毒了吗?”面对这样的嘲笑,我没有反驳,时间久了,他们就习以为常了,不再嘲笑了。

我也记得一位邻居听了福音,不排斥福音,但是,也不接受福音,她说:“我怎么敢去做礼拜呢?如果我去做礼拜,会被人认为我是一个懒惰的人,只有懒惰的人才会去做礼拜。”后来,她自己生病了,相信了主耶稣,但是,她还是没有去过教会的生活。还有一些不信的人问我:“基督徒每个星期都要去教堂做礼拜,不麻烦吗?”相对于初一十五拜拜的人而言,基督徒一个月至少参加礼拜四次,因此,他们觉得麻烦。他们不明白我们那份渴望在神的家里敬拜赞美的心,也不明白我们那份渴望在神的家里与弟兄姐妹聚集的心。他们只看到我们为了做礼拜,需要花时间,却看不到因着做礼拜,我们收获了从神而来的平安、喜乐、自由、释放、医治、能力和权柄。

每一个属神的儿女都应该知道,我们做礼拜是应该的,因为这是耶和华所定的日子,是耶和华所分别为圣的日子,是属神的日子,因此,我们要借着礼拜,将这日子献给神、归给神。圣经教导我们,六日做工,第七日要守为圣日。当记念安息日,守为圣日。

六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出20:8-11)

圣经也教导我们,不可停止聚会。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。(来10:25)

当教会恢复聚会时,不知是否有人也跟我一样缺席了呢?你是由于什么原因缺席呢?是因为忙碌吗?是因为懒惰吗?是因为担心、害怕疫情卷土重来吗?是因为犯罪吗?是因为软弱吗?礼拜缺席的理由可能有千万种,因此,每个人缺席的理由可能也不一样。无论如何,还是盼望我们能够竭力将主日分别出来归给神。

我们总有忙不完的事情,既然如此,何必急于一时呢?如果我们懒惰了,那就求神除去我们的惰性,让我们在属灵的事情上,殷勤不可懒惰。如果是因为对疫情尚存紧张、害怕的心,那么,求神除去我们的胆怯,赐予我们信心。如果是因为犯罪得罪神,与神疏远了,那么,让我们悔改,再次回到天父阿爸的怀抱。如果是因为软弱了,求神除去我们身体、心灵一切的软弱,让我们刚强起来。

有一个主内家庭,他们不会选择主日外出旅游,也不会选择在主日的时候,在路上奔波。我相信这是对待主日正确的态度。总而言之,除非万不得已,否则,主日不要轻易缺席。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐