地区版
首页>教会>正文>

宁波圣教堂复堂礼拜:“耶和华为我们行了大事”

“这是耶和华所定的日子,我们要在其中高兴欢喜”。受疫情影响教堂暂停对外开放至今(6月7号)已有四个月有余,19个主日,136天。近期部分地区发布了在做好有效防疫工作的基础上可以有序开放宗教场所的通知。

据了解,宁波基督教圣教堂于6月2日重新开放,6月7日迎来疫情下复堂的首次礼拜。在此期间该教堂充分做了恢复礼拜的相关须知。“因疫情仍在防空期间,根据国家防疫要求,礼拜人数不超过教堂容纳规模的三分之一,需要采取人流限制,有序地恢复聚会。”

此次主日堂内礼拜总分为四场。在中晚场的中青年礼拜中,刘牧师以诗篇126篇为主题经文,以“耶和华为我们行了大事”为题证道。

在人生灰暗遇到挑战或是我们不能接受的艰难时,我们可能都会问一些问题,上帝还看顾我吗,他是与我同在的吗,他还存在吗?这次的疫情对我们来说无论是在工作还是学业和家庭上都有很大的影响,在这样的环境中我们如何解释我们的生活,如何看待我们所经历的?

刘牧师藉着诗篇126篇以色列百姓被掳后因上帝的恩典回到祂所应许之地来分享我们今天所经历的环境。“也许我们的经历与以色列百姓所经历的不同,但是我们要借此看到上帝赐给我们的恩典,祂在宇宙中的掌权”刘牧师说。牧者从以下三点进行分享:

1、被掳的带回来

以色列百姓因为悖逆神和拜偶像的罪,神允许他们被掳,但因着神的恩典将他们带回到他们的家乡。耶和华将那些被掳的百姓带回来是出于神的怜悯,不是出于百姓自己的力量。今天在疫情之下,我们当然要感谢,在我们的国家中疫情可以得到有效控制,但我们更应该知道,在这一切发生的背后有神的手在掌管,这一切是出于神的怜悯。

“文化大革命有几十年时间,教堂的门是关闭的。当以色列百姓从被掳之地可以再次回到家乡时,他们像做梦一样,满口喜笑,因为经历了太多的的悲痛还能回到自己的家乡,这是不敢想象的事。今天我们有没有以为自己是在做梦呢,或是因着这一点可以稍许理解以色列百姓回归时的心情呢?”

诗篇126篇记载“外邦人说耶和华为他们行了大事。”今天礼拜堂的门开了,我们的心门有没有打开呢?我们的心有没有回到神的面前呢?上帝赐给以色列百姓恩典,他们就归回到应许之地,虽然他们经历了软弱就像今天的我们也经历了软弱。彼得也曾三次否认主。但是神祂主动的寻找了彼得坚固了他的心,神也带领百姓从被掳之地出来,同样今天神也为我们行了大事,我们可以归回就是耶和华行了大事,不仅是在教堂开门,神在我们的每一个生命中祂都为我们行了大事。

2、使撒种的收割

以色列百姓在被掳之地,在人看来是不能回来的,也许今天我们看疫情也是没有出路的,教堂也是没有办法恢复礼拜的,但百姓出来了,疫情得到控制了,教堂恢复了礼拜。祂给我们看到了恩典。撒种的不一定收割,而撒种又可以收割这就是神的恩典。快跑的也未比能赢临到众人的乃是机会。疫情之下我们可能会更有体会,在此期间我们很多时候有力气却没有发挥之地,有工厂有条件却不能开工,所以撒种是恩典,但你的工作能看到果效那更是神的恩典。但是人往往忽视了这恩典,牧者说:“能工作本身就是恩典,但人很容易忘记,当工作时我们又会抱怨工作太多,忘记了我们在疫情中经历的周边游,客厅游,怀念可以工作的日子。但神是满有恩典的,祂赐给我们工作有时休息有时,所以祂训练我们可以在任何环境中看到祂要给我们成就的恩典。今天能撒种收割的就是恩典。”

3、种什么收什么是神的恩典

种下去有收成这是恩典。神自己就是撒种的农夫,祂对以色列百姓是含着泪忍着痛允许他们被掳到外邦人中,希望他们学会要学习的功课。我们在疫情中有没有学会神要我们学习的功课呢?知不知道神要我们在其中学习什么呢。 “神暂时忍痛撒出去,是要叫我们得着益处,神要我们得怎样的益处呢,神要我们在祂的圣洁上有份,”牧者说。

我们今天面对疫情到来是惧怕的,人性中有与生俱来的对死的恐惧,因为我们远离了神。耶稣亲自成为了一粒麦子撒在地里死了,而我们是可以靠着祂的恩典得胜我们的软弱和老我的。一粒麦子若不落在地里死了就不能结出许多籽粒来,这是耶稣让我们通过祂的十字架看到的。我们看复活的世界是有盼望的,但我们一生中要更多学习的是死的功课,因为死了才有新的生命,当下要学会怎样靠着基督十字架的恩典对付自己的罪行。

“种的是什么收的就是什么,我们今天的经历就是几天或几年之前播种的结果。“顺从肉体私欲撒中的必要收情欲的败坏,顺从圣灵生的就收永生。神把我们放在黑暗里是要我们学会听话。回顾疫情时期我们可以说我们经历了阴影黑暗的时刻,而在此我们是否学会了功课,疫情之后可以走出去分享恩典呢。

“在疫情中很多姐妹仍然继续坚持读经祷告灵修,持守家庭祭坛的恩典,婚姻关系得到修复,这都是神的恩典,可能环境还在但因着神我们有平安。”

最后牧者劝勉“愿我们在遇到前所未有的环境时可以顺从圣灵来的带领去播撒仁爱的种子,无论我们在什么样的环境里仍可以继续顺从圣灵的工作。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐