地区版

福音小说:信仰让母爱生发奇迹

教会里的一位年轻的女传道人恩惠已身怀有孕,新生命在母亲温暖的子宫里孕育。婴儿在一天天成长,母亲的肚腹正一天天膨胀。这日渐鼓起的肚腹,就像节节升高的竹节,一点一点衍生的是希望与喜悦。

因为常年在外奔波传道,恩惠的腿部患有风湿性疼痛。她的这双脚,在学生时代也曾柔媚细白,受众人赞誉。但是,自从进入教会侍奉,她就整日在外奔波劳累。面对事工的繁琐,纤弱的她并没有退缩,而是像一个女战士一样,勇敢担当。在大街小巷,留下她探访和传教的脚印,一步一步,深深浅浅,还掩映着泥土的芬芳,刻印的是勤劳与艰苦。在恩惠看来,这一切都是自己应该做的,因为她的恩赐是上帝白白赏赐,她自己也要白白舍去。她自己领受了上帝的恩典,她也要将这份恩典传递给更多的人。

恩惠的腿部常常隐痛,特别是寒冬腊月,更是疼痛难忍。侍奉的喜悦、传递福音的酣畅淋漓,是上帝的赏赐。而疼痛却是上帝留给她的伤痕,亦是上帝留给她的功课,是要她在疼痛中思考,还是要用疼痛历练神仆坚韧的骨骼?谁也不知道,唯有上帝知道,这是属于上帝自己的奥秘。恩惠是淡然的,在疼痛中,她依然默默无声。像秋日的枫叶,在寒冷中伫立,在狂风中静默,只是静静地享受自己的红色浪漫。恩惠也是一样,用嫣然一笑遮掩刺骨的疼痛,在阳光普照中,享受上帝延绵的恩赐。或许,在与上帝常年的“爱情”中,恩惠已把疼痛也当做是一种福祉。“一切皆是上主的旨意,疼痛中隐藏着上帝更加超越的呼召!”恩惠在心里默默地祈祷。

医生开的抗风湿的药物可以缓解疼痛,但自从怀孕以后,恩惠便将药物停了。

“为了孩子的健康,我必须停药。”恩惠对丈夫说。

“可是,你自己要忍受疼痛啊。”丈夫心疼地说。

“哪个孩子不是伴随着母亲的疼痛而成长的啊。每个孩子都是母亲延绵的疼痛啊。”妻子很淡然。

“哎,孩子啊,你可让你妈妈受苦了。”

“也许,孩子可以知道我的疼痛,他会与我共度难关的。”恩惠淡然地笑了。

“或许吧!或许这也是上主的旨意。”丈夫满眼忧戚地说。

“既然是上主的旨意,那我就默然无语了。一切交给上主吧。”

“上主保佑!”

在恩惠怀孕期间,她要忍受极大的疼痛,常常夜不能寐。丈夫是个农民,他也不会用太多的言语来抚慰妻子。不过,他有宽厚的膀臂,他有宽广的胸膛,他就站在那里,像一个卫士,默默守候在妻子身旁。有时给妻子一个眼神肯定,有时给妻子端来一杯奶茶,有时把妻子搂在怀里,让妻子享受他怀抱的温软。妻子在丈夫的呵护与依偎中,度过一个个不眠之夜。此时的丈夫,成了恩惠最好的止疼药。 丈夫也实现了他在婚礼上“相濡以沫”“不离不弃”的诺言。

虽然今年干旱,但是也有很多稻子是有顽强的生命力,它们依然长出饱满的籽粒。虽然不是一片金黄,但也是一样影印着黄色的灿烂。这就是土地給予农民在干旱季节里的稍许温馨的柔情。看,丈夫笑得多么灿烂。因为,他看到了稻穗的饱满。尽管是稀疏的,但一样是与阳光一样灿烂。此时的妻子已大腹便便,孩子即将降临在这个家庭,希望也将在这个家族延绵!丈夫决定施粥,散播爱的种子。过去,父亲也曾施粥,受到众相邻的赞誉。今天,儿子效仿父亲的行为,也在施粥。一碗粥虽然很微薄,但是在穷苦百姓的眼中,却是救命的粮食。那些削瘦的母亲,那些残弱的孩子,还有那些走路颤栗的老人。一碗粥,是温润的;一碗粥,是香甜的;一碗粥,是有温度的;一碗粥,是人性的关怀,是爱的誓言。

丈夫是谦卑的,他从来不居功自傲。邻舍们纷纷赞誉他的善行。但他却说:“这是上主的旨意!我只是遵行上主爱的律法而已!”

是的,上主的律法不是严酷的,不是责罚的,而是浓浓温情的爱与怜悯。就在丈夫在外施粥的时候,妻子恩惠产下一名男婴。孩子的哭声划破了乡村的静谧。此时,天空异像,云彩放光,人们都对这个孩子寄予无限美好的希望。丈夫拖着疲惫的身子回到家。妻子躺在床上,脸色苍白,邻居为她准备的红糖水还在桌上。

“你辛苦了,恩惠。”丈夫满含深情地对妻子说。

“没事,孩子健康就是我最大的心愿!”妻子轻声说。

“为了这个孩子,你受苦了!”

“呵呵,看来,我明天就可以吃抗风湿的药了。”

“是啊,你可脱离苦海了。”

“呵呵,是啊,孩子来了,幸福也就来了。我们前面是一片光明世界啊。”

“是啊,光明世界与我们同在,上主与我们同行!”

是的,与爱同行就是与上帝同行,因为上帝本身就是爱,而上帝的这份爱是无条件的,且是不离不弃的,因为圣经上有那一句著名的爱之箴言:“爱是永不止息的。(参林前13章)”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐