地区版

亚劳拿的禾场

大树
大树

于是,耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候;从但直到别是巴,民间死了七万人。天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了,吩咐灭民的天使说:“够了!住手吧!”那时耶和华的使者在耶布斯人亚劳拿的禾场那里。大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;但这群羊做了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”当日,迦得来见大卫,对他说:“你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。”大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了。(撒母耳记下 24:15-19 和合本)

亚劳拿的禾场给我们看到,作为基督徒的我们,应该如何悔改,如何化危机为转机。

大卫骄傲犯罪

大卫数点人数却犯了罪,因为此时正是和平时期,大卫数点人数是为了炫耀自己的力量,是魔鬼在鼓动他。他的里面有了骄傲。我们的生命本就不由我们自主的,我们的生命由上帝掌控,我们所能做到的是在上帝的祝福中,过得更好更精彩。大臣曾委婉规劝大卫王不必统计人数,他的国家兴旺全在于神的祝福。但大卫依然统计了人数,得罪了神。大卫此时内心充满了骄傲,已经听不进任何善劝了。

大卫认罪,仍要承担罪果

既然认罪就要承担罪果,认罪也不只为了逃避罪果。认清并承担才能更好的解决,减少痛苦。大卫犯罪就认罪,没有借口和推脱,这是我们最应该学习的。在罪面前我们立刻认罪,神很喜悦我们这样。

神给认罪的人一生的时间去悔改。

神的话临到大卫

大卫身边有先知,是大卫的智囊团,为大卫和他的国家祷告。战争瘟疫饥荒是上帝要降下的三种惩罚,上帝借加德要大卫选择其一。大卫犯罪要影响他的国和百姓。做为一国之君的大卫,与神的关系好会得神的喜悦祝福,他的子民才能蒙福。在基督徒的生活中,家长也是要与神建立关系,属灵的家长要带领家人走属灵道路给家族带来神的祝福。大卫没有选择这三样惩罚,却聪明地把自己交在神手里。神的愤怒是转眼之间的,给我们的祝福慈爱却是一生之久。我们要把自己交在神的手上。

神降瘟疫

上帝要天使在全国降下瘟疫三天,当看见耶路撒冷将要被灭就令其停止了。当时天使正停在亚劳拿的禾场。神有沉重的手、医治的手和祝福的手。大家都希望神祝福的手临到我们,那就要多讨神的喜悦。大卫认罪祷告求神将惩罚临到他和他的父家,不要临到他的百姓。他勇于承担责任而不是他牧养的羊。

大卫筑坛献祭

大卫要买亚劳拿的禾场,为神筑祭坛,亚劳拿却完全奉献,并为大卫向神求祝福。大卫坚持买下禾场,要以自己的去奉献给神。要为神奉献,我们必要有准备。我们将以自己为活祭。而且我们要奉献就要给神最好的。我们就是要讨神的喜悦,神是轻慢不得的。神也是不亏待人的。我们要用真理侍奉神。

大卫献祭的地方正是天使最后停止的地方

若不是大卫在适当的时候向神认罪祷告,这件事能如此翻转吗?所以基督徒要学会在神面前认罪悔改,上帝会给我们转机。感谢我们的神。此时耶稣基督复活的生命就在我们每一个认罪悔改的基督徒里面,我们要好好珍惜努力。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐