地区版

一个弟兄的见证:认识神的曲折之路

编者按:以下是作者在2019年受难日做的见证,分享了自己如何认识主,如何寻求主的经历,希望带给大家一些收获。

弟兄姊妹,平安。

感谢主,能够在此刻我们又聚集在一起。思考怀念曾经主所经历的苦难。也非常有幸今天能够站在这里与大家分享我自己的一些经历与见证。自我介绍下,我叫高翔宇。目前在恩爱团契,经常参加每周五爸爸小组聚会。

先说下我的成长背景吧。

自祖上好几代,都是地地道道的老北京人。也是一个武术世家。不过这武术到我父亲和我这代就算断了。从小就听我爷爷给我讲我们祖上是如何如何的。谁谁谁曾经参加抗击八国联军,谁谁谁曾抗击日本人。谁谁谁是怎么牺牲的。小时候还会给我看家谱。是一个大家族。

我也真的是非常的蒙福,不管从爷爷奶奶家这边还是姥姥姥爷家这边。都是个人多孩子多的大家庭。虽然是独生子女。但兄弟姐妹也不少。从小在一个温馨的大家族中成长。

蒙主的保守,童年是美好的。感谢主。

但是虽然这样,我家自从祖上就留下了祖训。不许参军,不许从政,不得信仰任何宗教。或许是那一代的人见识了战争的残酷,统治者的剥削,以及对信仰的误解。他们留下这个遗愿,希望子孙后代可以平平安安的当一辈子老百姓,平安度过一生吧。

虽然祖上积德,但是人离开了上帝,只有一个方向,那就是堕落。从我父亲那一代人的开始,人因无知的罪恶和堕落愈发明显。父亲那一代的人从小学会的是暴力沟通解决问题,即使他的内心向往的也是幸福美满的家庭,但是他不会用正确的方式表达自己表达爱,因此对家庭对子女造成的伤害非常巨大,对他自己也同样如此。

从小看到的就是父亲经常醉酒回家,父母隔三差五的争吵打架。曾经弱小的我也曾内心发誓成人后绝对不要像父亲一样做人做事,但是人就是常常不认识自己。

随着长大,自己学会的不是温柔忍耐,克己待人,而是抛弃了曾经内心的温柔,学会了用暴力捍卫自己和解决问题。打架,退学,早恋等等所有问题青年的状况也出现在我身上。那时候,我的生命里没有神。 

直到有一天我的家庭分崩离析,父亲与爷爷关系破裂,父亲与母亲关系破裂。没有任何一个人能够解开父亲的心结,融化他的心。没有一个人能够缓和父母之间剑拔弩张的生活气氛。那时候我也退学开始进入社会参加工作。所有的变动让我无所适从。

这样的光景持续了7年。工作几年以后,随着收入的增加,我则开始更多的放纵自己,整天的醉生梦死,夜夜笙歌。每一次短暂的放纵之后,清醒时分迎来的是更多的空虚与寂寞。

这样的生活我过了大概有两年。我曾经努力的通过这世界上的方式——挣钱,放纵,挥霍,娱乐,希望可以得到快乐和心灵上的满足。但是每次高兴之后总是迎来更加强烈的空虚感和无助感。所以,我开始思考人生,开始思考死亡。开始思考人生的意义。但是世界上的一切都无法给我答案。直到有一天,看到网页上,圣经中的一句话——寻找,就寻见。扣门,就给你们开门。

简简单单的一句话,正中我的心门。这是上帝的应许。保证了我们可以得到人生和生命意义的答案。曾经千万次的寻求,都不曾找到。直到这一刻。上帝通过圣经向我说话。

那时候莫名其妙的在里屋关上门,跪下来,做了人生中第一个祷告。我在认罪悔改之后向上帝许了两个愿望:“上帝啊,你若是真实的,请求你帮我恢复父亲与爷爷奶奶的关系吧。这么多年没有人能够办到。若你是真实的。你就帮助我吧。还有,我真心想找个爱人成家了。不想再如此浑浑噩噩的生活下去。你若是真实的。你就帮助我吧。”

神奇的是,从那个认罪悔改的祷告以后,有种莫名的力量开始导引我的生命。让我不能够再像以前那样随心所欲的生活。也无法再像从前那样与人交往。

更加神奇的是,那个祷告以后很短的时间里认识了现在我孩子的妈妈。本来按着我自己的意愿来说,我觉得我们并不适合结婚,但是那时候我们已经住在一起。我知道圣经之中对婚姻的教导,自己却没有明显的当一回事,依然我行我素。

于是上帝管教的鞭子落到我身上。也为此付上了责任和代价。因为后来结婚,父亲竟主动去了好多年不曾见面的爷爷奶奶家。彼此的关系得到了恢复,而我也正式成家。神的回应真是奇妙,然而我们对神的认识总是肤浅。

那时候对圣经,对神,耶稣的认识非常有限,还带有自己的很多的主观臆断。神通过各样的环境,开始改变我对祂的认识,也常常管教我的生命。因着爱人和家人不信主的缘故,我也遭遇很多弟兄姊妹都会遇到的逼迫和艰难,求主怜悯。

曾经的我不认为耶稣是神,我只认可上帝这个概念,只认可旧约,因为那是看不到摸不着的神的故事。我不认可新约,把耶稣当成了一个不想去认识和了解的人,他和释迦牟尼等都是一类宗教人士罢了,也不想去了解。

当年的我真是无知的可以。明明是因着耶稣的一句话,生命得到改变。却从内心极力的排斥祂。也不想去教会聚会,认为自己信一信就好了。不要去跟那帮人在一起。就连新约圣经都不曾翻看。直到孩子出生,到婚姻亮起红灯,工作事业进入低谷,父亲癌症即将离我们而去,所有的变故都在那一年向我袭来。

所有的环境逼得我不得不去认识了解,神是怎样的神。祂到底需要我们做什么,我为何遇到如此的遭遇,这一切都是怎么了?

上帝的工作是奇妙的,祂常常通过微小的声音向我们说话。很久之前的一个基督教qq群实际上在清理人员,问弟兄你在吗?简单的问候,却打开了一扇认识主,认识耶稣的旅程。直到现在我的父亲已经去世,我与爱人也分居了两年,孩子一天天的成长。我在主里对自己有了更多的认识。这认识是因为认识了解了主,才能够更加认识了解自己。

在这个世界上我们想要去爱,也想活在被爱的之中。遗憾的是我们从来不知道该如何去爱。怎样爱自己,怎样爱别人。因为我们的生命中没有爱。也不认识祂。

只有在越发认识主的前提下,我们能够更加的认识在自己。靠着我们自己无法活出爱的生命。

就让我们更多依靠主。从祂那里支取力量。才能够爱身边那些本就不太可爱的人。感谢主。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐