地区版

大连教会主耶稣受难周聚会纪实(四)泉水堂安静日灵修聚会

神是活水泉,滋润我心田。
安静在主里,感恩主殿前。

2019年4月17日,进入主耶稣受难周第四天,因为这一天圣经里面没有记载主耶稣的圣迹。因此称为是安静日(静修日,或沉默日),也是我们在纪念主耶稣受难和复活休整等待的日子,正如经上所说:“因为上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书14:33)阿们!

“我的心哪!平稳安静,专心等候基督。”今天,安静日,基督教会大连泉水堂的弟兄姊妹按照这一周的聚会安排日程,陆续的来到教堂,有秩序的就坐,在同工的带领下歌诗赞美,安静的读经祷告和灵修。在圣诗班轻轻而沉稳的踏入圣坛后,全体会众进入崇拜赞美。

今天是由泉水堂仲崇甫教师为主证道。仲教师和弟兄姊妹分享圣经马可福音11:11、路加福音21:37的有关经文,以《思想静修日》为主题,传讲主耶稣在受难周第四天静修的神迹。听道的会众从中得到启示:主耶稣选了这一天来在父神面前安静灵修,不是蒙头睡觉,什么也不做,而是在和父神相交,祈求祷告。因他知道接下来要面对很多的事情,包括为门徒洗脚、设立圣餐,直至走向十字架,所以主耶稣要静修。主耶稣的静修,是为了让门徒明白在以后的事奉中,要常常从有形与无形的纷扰、忙碌和嘈杂中拿出时间来安静灵修,在遇到苦难的时候静修、在遇到环境的时候静修,来到神的面前学会安静等候,亲近神而重新得力,静下心来查看自己的内心,愿意学做一个属灵的、智慧清晰的信徒。

聚会结束后,大连市基督教两会主席、本堂赵永刚主任牧师继续在静修日与教会的有关同工讲道、灵修。

愿神赐福与大连基督教会泉水堂!

亲爱的弟兄姊妹,在这安静之日你的内心是否安静在基督里?是否也学像主耶稣在神的面前静下心来读经祷告,在静谧的氛围之中思索神的恩典呢?我们是否能冷静面对一切环境的信徒?愿我们在主里安静!

周四是团契日,我们将和各位同工分享基督教大连甘井子福音堂弟兄姊妹的聚会活动,敬请继续关注。

(本文作者和摄影为福音时报东北特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐