地区版

深夜目睹暴力事件后 我的祷告开始变得恳切

祷告
祷告

昨夜,在沉沉的睡梦中,我被一阵阵打吵的声音惊醒,看了下手机,凌晨两点多一点,迷迷糊糊中听了一会儿,感觉声音很近,似乎就在窗外,这个时间点,谁会在外面户外吵架呢?

因为我住在一楼,窗户两米处护栏外,就是高架桥下的人行道,因为吵声实在太响,我忍不住轻轻地起来,走到窗户跟前,把窗帘拉个小缝一看,路灯下触目惊心的一幕就在眼前:一个年轻男子抡着巴掌朝一位女子头上不停的挥去,那女子抱着蓬乱的头,不停的尖叫,旁边还有几位男子在围观。

看见这一幕,我吓坏了,把窗帘轻轻拉上,我坐在床边,睡不着了,外面的打叫声一阵比一阵厉害,男子边打边粗野的骂声,女子嘶叫着的反抗声,声声入耳,我彻底睡不着了,这时,女儿也被吵醒了,听了一会,也感到恐慌。怎么办?怎样制止外面的情景?谁有权柄能快捷有效的解决这一切?

主耶稣,是主耶稣!

我即刻归跪下来呼求主名:“无所不在的主,外面发生的一幕,你此时一定看见了,不论他们之间发生了什么,唯有你十字架的大爱进入他们各自的心里,才能平息他们心中的愤怒,使他们能够心平气和的解决问题,听祷告的主,求你快快的解决,阿门!”

向主交托完毕,我松了一口气,不大一会儿,外面打吵的声音没有了,外面重又恢复了深夜的宁静,只有来来往往的车辆飞速行驶的声音……

今早起来,我向女儿重复着昨夜看到的情景,女儿说:“你看到的还是轻的,还有多少你没有看到的地方,发生的事,比这更严重、更暴力“。是啊,在这个世界上,还有多少我无法看到的角落,发生着同样的事情,甚至比这更残忍、更目不忍睹。

我不禁想,起初,上帝造人,充满了他的性情和爱,自人类犯罪堕落以来,对抗上帝的撒旦就乘机进入载有罪体的人类,借着罪人对上帝的悖逆,代替上帝管辖世界,正如经上记着说:“全世界都卧在恶者的手下。”(约一5:19)

自人类有史以来,罪引起的各种冲突就没有停止过。在时下的大环境里,由于各种因素的影响,人里面的各种情欲(私欲、贪欲),为罪的多元化的滋生和泛滥,提供了庞大的温床,导致人性的进一步扭曲和堕落,内心里面的恶,积聚成无法控制的力量,借着有形的人体,赤裸裸地向外凸显、爆发出来,对彼此双方,还有他人以及社会都产生极大的伤害,多么的可怕,令人心生恐惧。

这段时间以来,我曾参加了几间教堂的祷告会,在祷告的诸多事项上,都有为人和人之间破碎、悖逆的关系祷告这一项。之前,对于很多类似这样的暴力事件,只是耳闻,并未目睹,所以祷告起来,不是特别恳切的有针对性,祷告也只是一种形式化、任务化、泛泛的祷告,好像这样祷告以后,就可以向上帝交差了,也对得起需要祷告之人了。通过昨夜亲眼目睹这样的暴力事件后,我才深深地认识到,以前的祷告多么肤浅,简直就是应付差事,真是愧对天父殷切的叮嘱,有多少处在这样环境中的人们,需要通过我们献上24小时不间断的祷告,才能搭救他们出死入生,使他们的灵魂体一同蒙拯救!

每一件事情的发生,绝不是偶然。昨夜亲眼看见发生的那一幕,在天父对宇宙万物的主宰里,也绝不是巧合,必定隐藏着天父深切的心意,唤起我那颗混沌的心,使我有为更多灵魂守望得负担,时时想着这些人的处境,为他们献上迫切的祷告。通过我们的祷告,圣灵大能的更新运行,使他们出黑暗进入光明、离死亡进入永生,使神的国度在凸凹不平、死阴幽谷的心田上,开疆拓土……

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐