地区版
首页>欧洲>正文>

在日本宣教七年,撒下了美好的种子

接受呼召举起手的慕道友们
接受呼召举起手的慕道友们

今天的课程是我们一起讨论上帝对我们每个人的特别呼召,老师分享了他在日本宣教七年的时光,也让我们看到上帝特殊的呼召。上帝对我们首要的呼召便是我们归回上帝,与他建立美好的关系,其次才是对我们每个人特殊的呼召。

老师和我们讲述了他在日本宣教的过程,学习两年的日语,在日本的神学院授课五年,周末在当地教会服侍讲道。他所参与的教会属于当地会众很少,位置偏远的小教堂。他在日本的那段时间发现,很少教会从事儿童事工和青年事工,尤其是偏远地区的教堂。可是十年后,当他回访他所服侍的教堂时,他惊喜的发现教会里有很丰富的儿童事工,很多年轻人参与到服侍中,人们告诉他:他当时用蹩脚的日语讲道,虽然很多人听不懂他所讲的,可是他连续五年每周带自己的孩子参与教会,使得人们开始思考是否要从小培养自己孩子的信仰,所以就有了儿童主日学的雏形,随着时间慢慢流逝,当时的孩子们长大以后回来成为事工的中流砥柱,中坚力量。

虽然这并不是他来宣教的初衷,但确实行在上帝的心意中。我们每个服侍的人都好像一个三岁的孩子,我们的父亲在建造上帝完美的宫殿,我们也许能做的只是偶尔递下工具。然而因为我们与父亲美好的关系,他希望我们参与到他的工作中,即使我们什么也帮助不了,即使可能因为我们的存在,父亲需要小心谨慎,以免伤害到我们,但是他仍愿意我们与他同工,就像我们的天父,希望我们参与他的事工,参与他的计划。

我常常想,教会里缺了谁都可以,唯独不能缺少上帝。我们也同样需要明白上帝对我们的呼召在哪里?

接下来列举几个问题,可以帮助我们思考我们的呼召在哪里。

1.你是否愿意让上帝来引导指引你的人生?

2.什么会成为你顺服上帝呼召的阻碍?

3.上帝对全人类的终极计划或是目标是什么?

4.我可以做什么来服侍上帝?

5.我的信仰会对人生的哪些选择有影响,例如教育、工作、时间、金钱观、关系、家庭等等。          
写下一些经文以供参考:

耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”——马可福音1:17

但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。——使徒行传1:8

弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。——加拉太书1:11

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。——以弗所书2:10

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。——腓利比书3:7

那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。——彼得前书5:10

注:作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐