地区版

当将你的事交托耶和华

日常生活中,我们每个人都会经历各种各样的环境,遇到形形色色的困难,无论你怎么努力,都得不到满意的结果,不认识神的人会说这是你能力有限,而作为基督徒,我们却应当明白,真正的原因是因为我们心里没有神,没有依靠神,没有把你要做的事情交托给神,主耶稣告诉我们说:“因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

因此我们要学会依靠神,“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:5)神是信实的,是大有能力的,“他说有,就有;命立,就立。”(诗33:9)他对他的儿女负完全的责任,他应许我们:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)

这里我分享亲身经历的一件事。2011年10月的一天晚上,在乌鲁木齐铁路局局管内的吐鲁番火车站,我带领单位技术人员负责通信系统的开通工作,当调度命令下达后,我们依据开通方案把系统设备一个一个开起来了,唯独红外监测系统设备,怎么捣鼓、怎么折腾,始终开不起来,作为项目的工程技术负责人,我又着急又害怕,如果不能在规定的时间内完成开通任务,就要承担延点开通、影响行车的事故责任。时间在一分一秒地过去,凌晨2点20分,眼看只剩下最后十分钟了,我又困又累,沮丧到极点,伏在桌子上打算就这样放弃了,这时我忽然想起我信的神,就迷迷糊糊的向主祷告:“主啊!从我负责工程技术二十多年来,从未遇到过的难处,今天让我碰到了。我们该想的想了,该做的做了,已经没招儿了,求你帮助我们解决这个难题吧!”那时我刚信主不久,可一祷告,谁能想到神迹真的出现了,我祷告的话音刚落,从调度室打来电话说,监测数据传上去了,红外监测系统在销点前的最后一分钟开通了。在场的人都欣喜若狂,却又感到莫名其妙,只有我心里明白,这是上帝的作为,我激动得要流出眼泪来,一个劲地说这是神迹!神迹!我真真切切地体会到大卫诗歌中所写的:“耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。”(诗28:6-7)那件事以后,我的信心大大增强了,也慢慢地知道依靠神了。

在我们中间,我相信也有很多弟兄姊妹像我以前一样,遇事不知道祷告、祈求神,不知道交托神、依靠神,总是靠自己,自认为自己能力超群,自信满满,没有什么自己不能做的。这让我想起文化大革命期间有句出名的口号,叫做战天斗地,人定胜天。真是不明白,我们常常连自己都战胜不了,还谈什么战天斗地,人定胜天。上帝发怒大地颤抖,唐山、汶川、九寨沟地震的时候,哪一个不是孤单无助,吓得魂飞魄散,战战兢兢?如果我们基督徒也和世人一样,都是到那时才想起神,祈求神的帮助,岂不是太可悲了吗?

因此我们要常常将自己的事交托给神,无论是大事小事,都要交托,求神来帮助我们。在这方面我家姊妹在我们家中做了榜样,她是无论大小事,大到孩子升学、购买房子,小到买张车票、找把钥匙,都会祷告神,真正做到了凡事祷告,凡事交托,凡事依靠。虽然有时我会不自觉地嘲笑她,但我从内心里也是服了,比如有时她的皮筋、发卡一时找不到,她也会祷告,寻求上帝的帮助,她刚祷告完,好像皮筋、发卡会跑似的,立马在她的手底下出现了。这种小小神迹常常出现在我们家,我常常感叹,真是神了!

弟兄姊妹,让我们切切地仰望这位至高无上的真神,学会凡事祷告,凡事交托,凡事依靠,“有人靠车,有人靠马,但我要提到耶和华我们神的名。”(诗20:7)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐