地区版

为帮助信徒,牧者拿出了房产证

这是我见过迄今为止最有爱心的一对主内夫妻。金弟兄与其姊妹都在教会服侍,二人的经济条件并不富裕,但在信徒有困难时,总会伸出援手,他们付出的爱心着实让人佩服。

有一位刚刚信主,生病的弟兄,卧床不起了,因为教会人数多,又因为是新人,很少会被人注意。但金弟兄却注意到了,他时常去探望,并且端屎端尿照顾患病的新人,直到这位弟兄离世。像这样的事情他做了很多。那时他还不是教会的同工,只是一个平平的信徒,但他留心神家的事,践行着信仰的大爱。说起他的变化,不能不提及他的妻子对信仰的追求。

这是一位经历坎坷的女人,很多的磨难没有压垮她,是上帝给了她一个信心的脊梁。那时我们都在教会做服侍,一位教会同工因与教会领袖有意见分歧,在同工会上争执,“明智”的人都不发表意见,只有金弟兄的姊妹站出来讲了公道话,却不成想惹恼了教会的领袖,她被开除了,进而又终止他们夫妻的聚会。但上帝的恩典够用,另一间教会接纳了他们。她成为了一间小教会的带领人。然而没过多久,她便主动离开了这间教会。

如果第一次离开教会是因为人意,被迫离开的;那么第二次离开所处的教会,完全是她自己的决定。因为那间教会太注重奉献,上面总要求奉献款的金额,摊派一些奉献事项。教会的牧者以信仰需要为由常出国考察等,花掉教会的奉献款。她无法理解也不能接受。

在一次去以色列考察期间,她的心中常常会响起《圣经》中路加福音四章18-19节的话语:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”

建立新教会成为了她的异象,从以色列回来后,她毅然退出那间教会,开始建立新的牧场,因为她心中有了上帝给她的异象。

伯大尼之家,就这样建立起来了。原来只有夫妻俩人的聚会,很快发展到了三十多人。如今已经有了教堂,正在逐步壮大。我问过弟兄教会发展的秘诀,他笑着说道:“依靠上帝的带领,用实际行动践行爱的道,这就是教会发展起来的秘诀。”

有一位弟兄欠了银行的贷款还不上,银行催债,告诉他如果再不还就要被起诉,那时这位弟兄已经准备好出国打工,如果银行起诉,他出国的事情就会落空,无奈的弟兄找到金弟兄家里,寻求帮助,他们没有迟疑,借钱帮助那位兄弟。如今那位兄弟在国外打工,还清了所有债务,很感谢他们夫妻,更坚定了信仰。

还有一位徐弟兄做生意,需要五万块,找到他们夫妻,五万元对于他们家来说是无法凑到的,没有办法,但又不能叫没有任何指望的弟兄失望。他们祷告之后,想到了自己居住的楼房,他们把房产证借给那位弟兄做了抵押贷款。

还有一位弟兄做生意,因为某些原因欠了上百万的外债。亲属、朋友没有一个肯帮助他们的,都远远地离开他们。在走投无路时,他们一家人来到神的家。金弟兄夫妇得知他们家庭的现状后,主动又将房产证拿出来,并鼓励他们要振作起来,“能贷多少就贷多少,作为本钱快快还清欠款,我们作为基督徒一定要守信。不能让曾经信任你的人失望。”这让那对夫妇感动地热泪盈眶……

金弟兄笑着说道:“直到现在,我家的房产证还在那位弟兄作抵押贷款呢,估计再有一两年就会还清欠款了。”

在如今信用危机的社会,人们对借钱的人都十分恐惧,社会上流传这样一句话,借钱给朋友,就是拿钱找敌人。就连笔者也曾经因朋友失信,给我造成过经济损失。

我问金弟兄“难道你们不怕他们失信吗?”金弟兄回答道:“我们相信上帝,相信圣经上的话,也相信凡求到我们的弟兄姊妹。他们有难需要帮助,来求我们是对我们的信任,我们不能用怀疑的眼光来审视他们。你若真心爱他们,他们不会不知道。况且《圣经》 哥林多后书中告诉我们,我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。因为上帝与我们同在。”

听了这句话,我才真正感受到了,神告诉我们的话,你们有多大的信心,就为你们成就多大的事。这的确是阿们的。

金弟兄夫妻对信徒爱的所做,改变了我以往告诉信徒如果规避借钱风险的做法,其实规避风险就是减少爱的所做,这岂能是属天的“智慧”?在金弟兄夫妻身上,让我进一步明白了什么是基督信仰?它不是梦幻中的海市蜃楼,而是让人能够感受到的新生命;不是口头上属灵话语的安慰,而是灵魂相惜,心与心的感受;不是我们眼见,有把握表现出的心态,而是对上帝话语从没有过疑惑……

与伯大尼之家教会接触后,感受颇多,愿我们所有信徒都能有爱的付出,明白效法基督才是信仰的实质。

爱不受任何条件的限制,爱的付出,也并不在于贫富之差,或有没有能力,而在于是否有一颗恳付出的心。不要说自己卑微,什么我也做不好。不要说我生活简朴,没有能力付出爱。

狐狸有洞,飞鸟有窝,主耶稣却无枕首之处。祂过着最简朴的生活,却是爱的典范。效法基督吧!将爱心传递。才是兴旺福音的做法。也愿伯大尼之家教会更加蒙福兴旺。

(本文作者为辽宁一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐