地区版

一位妈妈为2岁女儿的感人祷告

亲爱的天父,爱着我们的主耶稣,看着小床上眼角还挂着泪珠已然熟睡的女儿,我只想说,真的很感谢您,感谢您让这个小小的生命进入我的生活,感谢您赐予我的这份产业和祝福。

亲爱的天父,您知道作为母亲的我有着许多的不足和软弱,面对孩子日益增长的智力情感需求,我常常感到力不从心,常常不知道自己如何才能像圣经中那些才德的女子那般成为儿女的荣耀,求你指教我所当行的路,赐予我做一名圣经性母亲的智慧。因我深知我所能带给孩子的终究都是短暂,而她属灵生命的成长才是人生的基本,唯愿她真正认识您,享受您的同在。

亲爱的天父,做母亲的这两年,我内心深处真的充满了感恩,借着这个孩子,您教给了我太多太多。忘不了她出生时的那份痛楚与喜悦,忘不了她因病入院时我内心的伤痛与绝望,忘不了她最初留恋我的目光,忘不了她第一次叫“妈妈”时候的模样,忘不了她迈开的第一步,忘不了她生病时我的牵挂与心碎......不经意间记在心头的事情已经太多太多,真的很感恩,因着她,我更真实的体会着爱的世界,原来总以为自己已经付出了全部的爱,却发现母亲的爱的潜能真是无尽,而人之所以能够爱,是因为天父您先爱了我,您把这份爱放在了我的心中,让我去感受付出爱并得到爱的喜乐,感受着爱里面的心情。

亲爱的天父,也是因着这个孩子,您让我知道我有多少的属灵功课需要学习。小小的她对于我是那么依赖,那么无条件的信任,即便她前一刻还赌气不要妈妈后一刻却马上求妈妈抱抱,哦,那些眼泪简直能融化我的心,也让我常常默想自己的信仰姿态,是自以为成熟地依靠自己,还是如孩童般享受亲密无间的父女关系?牙牙学语的宝贝已经开始提醒我“祷告睡觉”“出门祷告”“妈妈讲耶稣吧”,还会学大人的样子生气,学妈妈的语气催爸爸,哦,她的身上有我的影子,这让我十分忐忑,若我依然挂着基督徒的名行世人所行的事,那么我的孩子又如何能信服我所读给她的圣经故事和教导她的人生道理呢?天父,祈求您引导我,让我成为您无愧的女儿,用我活出主耶稣的生命来影响孩子的生命。

天父,特别祈求您保守我们的心,行在世界中,却能够持守您的教导,持守圣经的真理。不论是我们还是孩子,都是您在这世上的子民,虽然世界的价值观和理念会冲击我们,但求您给我们属天的智慧和能力,将正确的事教导后代,也祈求您保守子女的心灵和眼睛,让他们能成为敬虔的一代。

天父,对于孩子的成长,若就我自身来说,真是有太多的忧虑和担心,但在祷告中,我拥有平安,因为我知道她是您的产业,在成为我们的孩子之前,她首先是您的孩子。很感谢您,祈求您赐予我们为人父母的智慧,按着圣经尽我们在地上的职责,将孩子的生命和她的一生完全交托于您,愿我们都成为您的喜乐。感谢您,祷告奉主耶稣基督之名,阿们!

(本文作者系北京一位基督徒母亲。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐