地区版

你的侍奉道路是否走在神的心意当中?

现在有很多的传道人因为经济的原因无奈放弃传道的侍奉,重新回到社会工作,努力赚钱养家糊口。同样也有很多的毕业神学生及传道人都希望往城市教会发展。  因为相对而言城市教会给他们的待遇会更加优越,无论是物质条件还是经济条件都会远远超越农村教会。

作为一位传道人,特别是全职侍奉的传道人,你当时选择做传道人是出于神对你的呼召呢?还是出于自己的火热爱主之心,自愿献上自己的一生呢?其次,作为一位全职的传道人你的目的是什么?动机是什么?使命又是什么?一个人要放弃他的工作,一生做一个全职的传道人来侍奉神,这是一件非常神圣而又严肃的事,并非而戏。也不是一天两天,几个月就能决定的事情。更不能因为一时火热,而冲动的做出决定。同样,一旦你通过深思熟虑你确定要走上这条侍奉的道路时,你也必须要考虑全职传道侍奉会遇到的种种问题,特别是经济问题你应该有个适当的心理准备。

我个人认为要走上一条全职传道的侍奉道路,必须要有神清楚的呼召,以及圣灵的带领。因为神所拣选的器皿,神自己会负责到底,无论在侍奉中遇到怎样的困难,主的恩典一定够你用,也会带领你走出低谷走向高峰。因为一个神所看重及呼召的器皿,神绝对不会轻易放弃,而且神会用各种奇妙的方法将他带领到合神心意的侍奉道路之中。

作为一个传道人,你最终的目的就是侍奉主,所以更应该把主权交给神,好好的为自己的侍奉道路及前面的方向来祷告神。仆人应听从主人的安排,而非自做主张。因为神给每个人的恩赐和能力不一样,神也最清楚你最适合在哪个地方牧放群羊。

我们每一个基督徒都应该去爱耶稣,我们爱在传道人身上也就是爱在耶稣身上。特别是在经济方面,在我们能力范围之内应多多地去资助那些传道人以及在神的家忠心侍奉的仆人。【林前 8:3】 若有人爱 神,这人乃是 神所知道的。奉献本是出于对神的爱,也是出于甘心乐意,这样神一定会暗中报答你,祝福你,爱耶稣是永远不会错的选择。

(本文作者系宁波一基督徒姊妹,文中观点代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐