地区版

“耶稣给我平安”——父母遭遇车祸的贵阳姊妹见证(三)

行孝要及时,否则真是会有“子欲孝而亲不在”的悲哀和遗憾。我记得在去年过年的时候,我问爸爸明天过年回家我要送你一个礼物,你需要什么?爸爸很天真地说:“真的吗?,那就给我买个老年机吧。不然老是你老妈一个人洋气完呢,哈哈……”

那会儿,我真的感觉到父母老了,却又像孩子,也让我感觉到很幸福。所以陪爸爸妈妈一起吃宵夜的时候忍不住吃了一大碗辣鸡面,爸爸还说:“太好吃了,还要不要再来一碗。”我连连摆手说“不能吃了,太撑了。”我给爸爸妈妈拍了照片,妈妈还埋怨说我把她拍得太难看了。那一晚只有我们三个人,其他人都去三叔家打牌玩麻将去了。我因着信仰的缘故,留在了家中陪爸妈。

感谢主,这是神留给我和爸爸最幸福的一刻,这个画面也将永远停留在我的记忆中。可是爸爸走了,上帝太着急带走了爸爸。让我还来不及思量,来不及负上我当尽的责任和孝心。希望爸爸一路走好,在上帝爸爸的怀抱中得享安息。也愿上帝传达我的爱和思念给我的爸爸,让爸爸看到他的女儿一直在牵挂着他。我相信爸爸此刻最担心的应该还是在ICU里面生命垂危的妈妈吧。

妈妈也是我唯一的盼望和牵挂了,因为在我们家,妈妈才是一家之主,妈妈撑起了整个家。爸爸其实并不是一个爱管理家事的人,在他的心里只有每天可以睡觉,每天有口热饭吃,心里就大大地满足了。他不在乎别人会怎么说,只在乎那样简单知足的生活。所以我们家的重担基本上是我妈妈一个人在撑起,最辛苦的也是妈妈了。

遇到这个事情,我的家人全部乱套了。尤其是我们四姊妹,更是无望和难过。如果妈妈也走了,我想我们这个家就真的散架了。本身我们四姊妹就各有各的想法,各在不同的地方生活打拼。所以性格中也是各自好强,自尊心也很强。我真的不想看到这样的事情发展下去到一个我不愿面对的结局。所以我需要上帝医治我的妈妈,拯救我的妈妈,并要把这美好的福音带给妈妈。于是我向我的神上帝祷告说:

“主啊,你爱我就必爱我的全家,爱我的所有。我现在唯一的指望在于你,求你医治我的妈妈,完全的医治我的妈妈。因为如果你不动工,人能做什么呢?唯你是全知全能的神,你是万物的主。我把妈妈仰望交托在你的恩手中,求你按着你的恩典来医治和拯救,因你知道我的需要。爸爸已经离开了,我不能做什么。可是妈妈还有希望,求你不要离奇不顾,因为如果妈妈走了我的家真的就散了,这爱似乎就走不到了一起。你不是说你要拣选我的全家,祝福我的全家吗?所以主啊,我信你必医治我的妈妈,并要在我的妈妈身上行出你奇妙的大作为来。我奉主耶稣基督得胜的名宣告,你要按手在妈妈的身上,你要按手在她的头颅和胸腔,清除里面的淤血恢复细胞当有的功效,它们要迅速地工作起来。求你挪去妈妈的伤痛,给她平安,给她安慰,并让她在里面有盼望。因为人不能做的,神可以。主要医生不能的,你能。因你是施行神迹奇事的神,除你以外别无拯救。我信你的真实,信的大能。感谢主,祷告奉主耶稣基督的名而求,阿们!”

我的心渴慕神,渴慕弟兄姐妹可以和我一起祷告,给我力量和信心,让我持守神的约定不偏离左右。于是我特别想要找到教会,特别想要可以回到神的家,回到我天上爸爸的家。感谢主,神是眷顾我的需要的。2016年9月17日下午,我在去给爸妈收拾屋子的时候,走进他们的工厂。就是他们员工住宿的走廊墙壁上我看到了一张福音海报“神就是爱,耶稣爱你。 神的工人张弟兄,电话XXXXXXX”我兴奋、激动地拨通了那个电话,而且没有一点怀疑。仿佛这就是神给我指引,不,这真是神的指引。电话通了,电话那头的张弟兄似乎也没有任何的怀疑,听到我的自称是贵阳那边的一个姊妹,现在需要一个聚会点,想要为车祸中的父母祷告,需要弟兄姐妹们的持守祷告。张弟兄很有爱心地说:“姊妹,感谢主!明天正好是主日,你来我们教会吧。然后告诉了我教会的位置和聚会的时间。”

第二天我起得很早,我想要快点去到神的家支取力量和安慰。以至于家人无法理解我的做法,他们觉得现在我应该做的是去交警大队缠住警察解决问题,解决妈妈巨额医疗费问题,找到肇事者让他出钱医治妈妈。而我却那么热心自己的信仰,关心那个他们根本看不见的神。

他们认为,神真的存在吗?如果存在,为什么允许这样的事情发生。为什么要那么轻易的带走我爸爸,让妈妈躺在ICU里等候死亡,在伤痛中受折磨。可我顾及不了那么多,我那时候就想回家。因为我感觉我很累,也很痛,还很乱,心情也很复杂。我希望神可以给我力量安慰,让我见到那位神的工人张弟兄。

早上七点多一点我就已经到了张弟兄说的那个车站,下车后我给他打电话,他接到电话也很意外,不明白我为什么来得那么早。不是告诉我聚会是九点开始吗?我说我只是想早点到教会安静祷告上帝。很快张弟兄过来了,我家人的电话却一个接一个的催促我赶紧和他们去交警大队那边,如果不去的话还要跟我绝交。我不想家人不和睦,神的孩子应该是使人和睦的人,更何况的家人呢?迫于无奈,我和张弟兄简单说了我的情况并邀请他为我的妈妈和家人祷告。然后我又匆忙赶车去了交警大队那边。

(这是我寻求教会,去和张弟兄会和的车站处的祷告)

感谢主,虽然没能参加教会的主日礼拜。但是神的带领带给我莫大的安慰和平安,我知道神晓得我的心意如何,他必看顾保守我的一切。必按着他的公义和慈爱,怜悯我,怀抱我!

从交警大队回到医院,正好是上午医生找家属谈话,说明病人情况的时间。我们几姊妹一起等待忙碌的医生一个病人一个病人的解说和答复。快到妈妈的时候,姐姐告诉我们几个说,一会儿问问医生妈妈到底还能不能活。我的天哪,这是什么问题!就算打死我,我也不会问这样愚蠢的问题!感谢主,神应许了我的祷告。医生告诉我们说,妈妈暂时脱离危险,只是呼吸比较困难,必须靠插管呼吸,如果她的呼吸问题解决,其他的问题就会慢慢解决,如果呼吸解决不了,就会导致颅内缺氧,导致大出血。那样话病人情况就会恶化,造成严重病危。

“感谢主,至少现在情况是有好转了不是吗?”我有些兴奋,有些自豪地说:“上帝是听祷告的神,他一定会医治妈妈的。”结果我看到姐弟妹三人很不以为然,似乎有点嘲笑地说:“神什么神,他能做什么?”我不服气地辩解道:“你们不是看到了吗?医生不是说已经好转了吗?”可是他们还是不屑一顾,很冷漠很不理解地离我而去。老实讲,我有些伤心,也有些难过。于是我走到楼梯间祷告上帝,给我安慰。

待在医院里,我身边全是负面的的声音。我快有些窒息了,我急切地需要呼吸,需要属灵的呼吸。我一直在想,在江阴这个我比较陌生的地方,哪里会有教会呢。最好是离医院不远又是真理中的教会,于是我祷告上帝为我预备。我开始在手机上查找最近的基督教会。感谢主,我在百度地图上找到了江阴河北路的江阴市基督教教堂,是离江阴市人民医院最近的。我想我要去的就是这里了,求神看顾保守。

第二天,也就是2016年9月19日中午。我和家人说了下,我想去教会。这一次他们没有阻拦,说你去吧。感谢主,我知道上帝已经在动工了,只是他们还是刚硬不愿意承认罢了。因为不认识路,所以我是打车去的。感觉一下子就到了教堂,当时我还在微信上和教会一个姊妹说我在寻找教会,让她为我祷告呢,刚说着就到了教堂门口,感觉好像是拐了个弯就到了似的。那会儿正好是周一的中午一点多一点,教堂里没有一个人,安静无比。

(这是我走进江阴市基督教教堂的大厅里,因着感动发出的一条朋友圈消息)

走进教堂的大门走廊处,我就看到这样一句备倍受安慰的经文:我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓立比书1:6)神再一次给我应许和坚定的信心。走进教堂,虽然很安静却是很温暖,让我感觉到仿佛是在自己的家中。上帝正用他那温暖的怀抱拥抱着我,我已经完全忘记了自己的,而是尽情地享受这样的安歇,享受这样的爱。我像一个受伤的孩子,在爸爸的怀抱中诉苦撒娇。我的眼泪也不听使唤地肆意地流个不停,整个大厅里回荡着我的哭声和祷告声。

是的,阿爸,我终于回家了,我终于在你的怀抱里了,我终于可以放肆的哭泣了,终于可以把所有的难过伤心告诉你了,终于没有任何人阻拦我们的交通了。主啊,我需要你!需要你的爱,需要你的神迹。但我也顺服你的安排,因我知道掌权在你,你必有你的美意行在其中。我所有的一切都是你的恩典,都是你在我生命中美丽的计划。所有我奇妙恩典的主,我感谢你。感谢你的安慰,感谢你的带领,感谢你的守候和帮助。

当我祷告完后,准备休息片刻就离开。可是后来在微信上贵阳的教会姊妹姐姐想要微信语音和我祷告,希望神带领保守我的一切。感谢主,这位姐姐本来很忙的,但是在基督里还那样的牵挂我的事,担心我的需要。于是,我们一起祷告,一起寻求神,一起交托,一起仰望爱我们的父神上帝。我的心得到满足的安慰,神让我知道这条路上我并不孤单,因他与我同行。

(感谢主,这是第二天我得到神的应许,妈妈的呼吸开始好转的恩典见证和感动,发的朋友圈信息)

我知道你万事都能做;你的旨意不能拦阻。(约伯记42:2)神必成就他的旨意,垂听我的祷告。我已经看见了,在神没有难成的事,只有神是否成全。鉴察人心肺腑的公义上帝,必叫等候他的人得到满足的安慰和依靠。因:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书8:28)一切都在神的旨意和恩典中发生着奇妙又有大喜乐的神迹奇事。神已经在妈妈身上行出了大荣耀大神迹,让已经快被医生宣布等候死亡的妈妈回转过来,并且问题在一一被解决。神阻拦了医生的宣判,让医生们也大称不可思议。

(这是2016年9月20日下午探视妈妈的图片,明显感觉到好了很多。可是我的家人还是刚硬不屑)

我深知道上帝的应许一点也不会落空,他必做成他要做的事情。他是信实的,是慈爱的,是有怜悯和公义的。他是我唯一的指望,我要坚信在他的约定里,保守我的心意,寻求他的旨意。他深爱我,给我的担子一定是我能所担当的。如果不能,他不会把这样的担子给我并要我懂得他的美意。父啊,是的,因为你的美意本是如此(马太福音10:21)我的信心乃是出于你的真实,而不是出于我自我安慰,心里依靠。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:13)都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。(以弗所书1:9)

(这是2016年9月22日下午探视妈妈的时候,妈妈可以说话了。我因着感动发的朋友圈消息)

感谢主,我又一次看见了他的信实和恩典。有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他的圣所。(历代志上16:27)我把喜乐感恩的信息发在朋友圈、QQ微博、弟兄姐妹交流群中,大家都因此大得喜乐和安慰,大家纷纷感谢赞美奇妙的恩主上帝。很多弟兄姐妹和亲朋好友都发消息给说太不可思议了,不信的人也说:“大难不死必有后福”!

是的,我要阿们!因为神要在妈妈身上显出大荣耀来。这福一定是大福,是恩典的福气。这事办的甚速,希西家和众民都喜乐,是因神为众民所预备的。(历代志下29:36)

(我必须夸口赞美我奇妙的主,忍不住再发了一条感悟的说说)

2016年9月23日,姐弟妹三人还有姐夫接爸爸的遗体骨灰回老家,我没有选择回去原是因着信仰的缘故。我不想和家人不和睦,我不想因着家人的不理解造成他们对我信仰的误会,我不想把自己放在传统葬礼的试探中,让撒旦有机可乘。感谢主,上帝让我留下来照顾妈妈。我一个人在ICU家属区,我开始写一些日志,想要记录这些时间的心情,想要让妈妈以后看见神的恩典。因为家人没有在,我还能更加安静地祷告上帝,我相信都是神的美意。

23号,医生告诉我妈妈生命体征稳定了,呼吸也稳定,情况好转比较快。现在就是外伤问题,如果可以,就试着过两天帮她拿掉呼吸机,因为时间太长了也担心她的呼吸道感染,如果实在不行就会进行割喉管治疗了。听到医生的解说我有些担心,但是我相信神的医治。于是我祷告上帝一定要赐给妈妈正常的呼吸,拿掉呼吸机。得胜的主基督,你必做成这事。

感谢主,第二天早上从教会参加老年晨祷会回到医院。再次和医生谈话时,她告诉我妈妈的呼吸机已经拿掉了。而且下午和妈妈视频探视的时候她已经可以和我说很多话了,感觉得到她的状态已经有了很明显的好转。医生说,我妈妈的情况目前比较稳定了,准备观察两天可以出ICU了。我知道,这里面的费用太昂贵了。无论是对于我们家还是肇事者的家庭来说都是很大的负担。于是我对上帝说:“主啊,医治在于你。你知道我们现在的情况,你的恩典也够用。求你帮助,我奉你的名宣告,妈妈要快快地出ICU,而且没有伤口感染的问题,医生的一切担心和害怕你都要拿去,并确确实实的执行,祷告奉我主耶稣基督的名求,阿们!”

奇迹发生了。是的,奇迹发生了。第二天,也就是25号下午,我还准备去探视妈妈的时候,医生告知我在ICU门口等着医生通知,妈妈要转入普通骨科病房了。这惊喜来得太突然了,我都有点儿反应不过来。哈利路亚赞美大能的上帝,在你没有做不了的事情。你让我太幸福太感动了,从我祷告寻求短短7天不到的时间,你让我每一天都经历你恩典的见证,每一天好像都有一个神秘礼物放在我的心里。恍然间,我才想起,2016年9月19日那天,我在江阴基督教堂大厅亲近你的那一天,是我的29岁生日。那一天你听了我所有的祷告,安慰了我受伤的心,擦干了我眼泪。而接下来的这几天妈妈身上所发的神迹正是你给我29岁最美的礼物。你要让我记住这些礼物,让他在我生命中见证你对我美好的旨意和安排。是的,主啊,你的爱长阔高深,人是不能测度的,也无法去想象。论到全能者,我们不能测度;他大有能力,有公平和大义,必不苦待人。(约伯记37:23)

转入普通骨科病房的妈妈身体一天好似一天,真的恢复很快,医生都感叹妈妈这次的经历太过神奇。医生在巡视病人的时候,还特别的说:“这位阿姨的情况真的是一个很大的神迹,当初在ICU的时候我们都准备放弃了的,心想着她肯定出不来ICU了,而且随时可能离开。谁知道之后肺部呼吸问题一下子就解决了,而且好转很快,真是奇怪。最后就只是一些外伤手术了,而且目前恢复也很好,做完手术后好好静养就好了。”我知道这是神的大能,心里大大的满足和安慰。感谢主,一切都在神的应许中,关于治疗费用,上帝也大大看顾我的需要。所有的一切都在祷告里,可以说我所祷告每一个事项,上帝都垂听并超乎我想象的实现在我面前,让我不能不说他的奇妙、他的大能。是的,就因着一个简单的信心依靠,神便成就了如此让人匪夷所思的奇事。感谢主!谢谢爱我怜我的天父爸爸!感谢赞美主名,哈利路亚!和撒那!和撒那!荣耀归于至高神!叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(哥林多前书2:5)

(本文作者母凤玲姊妹为贵阳市基督教会的信徒,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐