地区版

广西宾阳黎塘基督教堂举办秋季培灵会 主题为生命之道

广西宾阳黎塘基督教堂于8月19-21日举行了为期三天的秋季培灵会,邀请黄旗进长老结合约翰一书分享“生命之道”。

黎塘基督教的微信平台中介绍了这次培灵会的主要信息,包含生命的交通、感觉、危机、形象、追求、试验、进步、见证和把握9部分的内容:

生命的交通

经文:约一1:1-4  至高超然的上帝竟然降生为人,成为如同你我的一般血肉之躯,是老约翰等一众使徒“所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的”。上帝成为人,不可见的成为可见的,从而与我们如此具体的交通,而我们透过与 神的相知相交,就可以得永生的生命并满足的喜乐。相知相交的秘诀就是:神是我们的喜乐。神应许说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,将你们所要的告诉 神,神所赐出人意外的平安必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。又应许说:你们应当将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念我们。神是顾念我们的 神,我们为什么不与他常常相通呢?我们来参加聚会,心里有喜乐;我们跟 神有交通有祷告,心里喜乐;我们读圣经读 神的话语,心里有喜乐;我们与弟兄姊妹之间彼此代祷彼此相爱,过团契的生活,心里的喜乐得着满足。愿我们每一个弟兄姊妹都与 神有一个亲密的关系,拥有 神所赐的喜乐的生命,为爱我们的 神做美好的见证!  

生命的感觉

经文:约一1:5-10  神就是光,在他毫无黑暗。神拣选我们,就是希望我们成为世界的光和地上的盐。光的特点是能驱散黑暗,无论多么大的黑暗,都盖不住极微小的哪怕只是一个小火星的光。盐无论放多久都不会腐烂,而且能很好的调节各种食物的味道。我们虽然信了主,但仍会常常被罪所胜,被过犯挟制,所以我们要活在 神的光中,不要自欺说自己圣洁无罪,常常自我省察,常常谦卑认罪悔改,好使我们属灵的生命与 神相通,与我们蒙召的恩相称。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

生命的危机

经文:约一2:1-6 12-17 今天照主所行的去行,就是遵守主的诫命,不是倚靠自己属乎肉体的意志力,乃是倚靠圣灵,顺从圣灵,并用爱心服侍人。若我们的信心只是口里承认,言行只是在听道,生命却没有改变,没有行道,我们还是不认识 神。便是说谎话的,真理也不在我们的心里了。无论你是初信的小子,还是被圣灵充满、生活得胜的少年人,抑或是灵命成熟的父老,都不要爱世界那属撒旦败坏的次序或制度下所产生的邪情私欲和世界上的事,即肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲。这世界败坏的秩序或制度和其上的情欲,都要被废掉,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。

生命的形象

经文:约一3:1-10 神爱我们,从万民中拣选我们做他的儿女,世人不认识我们,因为他们还没有认识 神。如果一个人认识了 神,必有真光照亮他,他就有属基督的生命。我们既是从 神生的孩子,就当洁净自己像我们的阿爸父。要常常住在主的里面,与主建立亲密的关系,我们就不愿去犯罪,也不愿故意去犯罪,更不愿去“行罪”,即不断有犯罪的习惯,这样我们就真是 神的儿女了。

生命的追求

经文:约一3:11-24  主怎样爱我们,“为我们舍命”, 神的爱就在此向我们显明了。我们既领受了主的厚爱,理当彼此相爱,积极参与教会的侍奉,以基督的爱作为我们相爱的榜样。神许多时候把那些比我们更缺乏的人摆在我们面前,以教导我们如何流出我们的爱心来。但我们却塞住怜恤的心,这样爱 神的心当然就不能存在我们里面了。所以我们应当有爱的眼光,爱的言语,更要有爱的行动,爱的诚实。我们若彼此相爱,就知道我们属 神的,神住在我们里面,我们也住在 神里面,良心向 神坦然无惧,我们一切所求就会从 神而得。

生命的试验

经文:约一4:1-6  有两种灵。一种是从 神来的圣灵,听见圣灵启示的那些话,我们里面就是阿们!另一种是敌基督的灵、假先知的灵,从世界来的错误、谬妄的灵,都是抵挡真理的灵。他们不承认主耶稣是基督,不承认祂是弥赛亚,不承认他是 神的儿子,不承认祂是道成肉身,就是敌基督,就是假先知。好比近代的东方闪电。我们既认识 神,有 神的生命,且在生命经历中与主相交,神必赐给我们分辨的灵,使我们能按真理分辨出他们来。

生命的进步

经文:约一4:7-21  神就是爱。差他的儿子为我们的罪作挽回祭,叫我们可以因他的恩典得救,这就是爱了。神的爱是舍命的爱,是看顾的爱,是永远的爱。我们在爱的操练中要学会饶恕、学会包容、学会接纳。“当饶恕弟兄七十个七次”。我们当从心里完完全全地饶恕别人的过犯,接纳别人的缺点。我们既要爱 神,更要爱人。爱我们的亲人,爱我们的邻舍,爱我们的朋友……愿我们活出爱的美德,并把 神的爱传递出去,为爱我们的主作美好的见证。

生命的见证

经文:约一5:1-12  凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。我们信耶稣是 神的儿子,是藉着许多的见证,把他证明出来。一是圣灵的见证:圣灵住在我们里面,是为主耶稣作见证;二是宝血的见证:主耶稣的血,是为多人流出来,使罪得赦;我们藉着主耶稣的血使我们与 神和好,神的生命就进来了;三是水的见证:我们藉着水洗礼受浸归于基督;信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。我们要活出美好的见证,慢慢学像基督,因为我们有 神的生命,又有 神所赐的永生。

生命的把握

经文:约一5:13-21 我们相信 “神儿子之名”,相信并持守 “生命之道”,我们就有永生。我们既有 神的生命,就当寻求 神的旨意,照着 神的旨意祈求,确信神必垂听我们的祷告,知道我们一切所求无不得着。

更多信息请浏览黎塘基督教微信

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐