地区版

宝鸡十里铺教会音乐教师回顾十四年侍奉之路

感恩上帝,感谢有你

十四年前,当我背着简单的行李踏进十里铺教会时,我从来没有想到过要在这里停留这么久,更没有想到神给王牧师的异象要我在教会做专职的音乐教师。时至今日,十四年过去了,回首过去充满了感恩、感谢和感激,今天把它记录下来与大家共勉。

一、感恩上帝——有福奉献做主的仆人 

【诗71:5-6】主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼,你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常赞美你。

【加1:15】 然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神,既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中

【提后1:5】想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。 

我的外祖父家是从山东逃荒来到陕西,世代信靠上帝的基督徒,在陕西的西安咸阳多地都有他们聚居的村落。前辈们不但有敬虔的生活,并且每一代都有服侍上帝的仆人。70年代末,恢复教会聚会的时候,在陕西省泾阳县的农村,外祖父家成为最早开始礼拜的农村教会。从我记事起就每个主日随同母亲去外祖父家做礼拜,上帝藉着神迹奇事将得救的人天天加给教会,他们内心充满了喜乐(有一个特别的见证就是县长的妹妹被鬼附,信耶稣得痊愈,可想而知在当地产生多么大的轰动,有机会讲给大家),但是唯一让他们感到亏欠不安的是教会缺乏专职传讲神话语的工人!他们夫妻越来越老迈,下一代里唯一合适的是我的母亲(我的母亲解放前在陕西三原县教会女子学校上完初中,在文化和圣经知识上都有所装备)但我母亲由于家务缠身,竟然没有回应那个呼召,以至于在她那一代竟然没有一个服侍上帝的人!这成为外祖一家以及我的母亲最大的遗憾!他们感到将来没有办法向上帝交账?!于是他们屡次用朴实的语言跟我说:“振啊,长大了服侍上帝吧,这是最有福的,上帝不会冻着你饿着你!”

这是最早将我奉献给上帝的人,以后母亲无数次在上帝面前祷告,要补上这个亏欠。虽然我知道服侍的艰辛,也屡次试图逃脱上帝的呼召,然而上帝却从来没有忘却我外祖父外祖母和母亲的祷告,在经历了很多的曲折坎坷之后,我最终还是走上了全职服侍的道路。

二、感谢有你——在宝鸡十里铺教会的同工

【罗16:3】 问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工,

【出31:6】我分派但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯与他同工。凡心里有智慧的,我更使他们有智慧,能作我一切所吩咐的

经历了在世界上多次的爬摸滚打,我终于决志要专心服事上帝,可是奉献的历程也充满了很多曲折坎坷,在经历了无数次的挫折,就在我以为上帝不需要我服侍的时候,在2002年年初,LXF长老通过甘肃平凉教会的LJG牧师联系到我,说知道我在音乐上有不错的恩赐,想邀请我来宝鸡十里铺教会辅导诗班三个月,于是我背着简单的行李,于2002年3月25日踏上了宝鸡的土地。本来以为很快就会结束,谁知从那天开始了至今将近14年的专职音乐服侍,这是迄今为止陕西地区乃至整个西北地区唯一在圣乐上的专职教会工人,这完全得益于我们教会王牧师在上帝面前祷告得到的异象,并且我知道将来不管在哪里,上帝也不会让我离开专职服侍的道路。

回首这十四年走过的道路,我从一个莽撞无知,自高自大,愚蠢骄傲的人,渐渐长大懂事,老练成熟,这其中凝聚了教会牧师、长老、执事及众同工们的精心栽培和仁爱包容,使我这样一个在家里最小,由父母哥哥姐姐宠爱,娇惯任性、任意妄为的人,渐渐被改变成为上帝可以使用的器皿,虽然我知道我还有很多不足的地方,祈求全能的上帝彰显他奇妙的大能,继续在我身上做拔除栽种的工作,使我更加完全,合乎主用!回想到这些我由衷地感谢成长路上有宝鸡十里铺教会的众同工们的陪伴扶持!这世界四面八方、各个国家、各民各族,信耶稣的千千万万,上帝唯独叫我和你们成为同工、彼此联络建造基督的身体,这是何等大的福分啊!

三、感激艰难——成长学校的必修课

【徒14:22】坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入 神的国,必须经历许多艰难。”

【罗5:4—5】因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。

无论任何人,在他成长的过程中都会有遭遇很多艰难,三字经有句“玉不琢 不成器 ;人不学 不知义”圣经也说【诗119:71】我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。

因此遭遇艰难患难是每一个人成长过程中必须经历的。特别是服事上帝的仆人。创世纪里的有一人,圣经几乎没有任何描述他不好的,这个人就是约瑟,可是他也被哥哥们卖掉、被法老护卫长的妻子诬陷,当然他也有很多委屈和疑惑,在他没有认识到这是上帝奇妙的计划时,他给酒政说“但你得好处的时候,求你记念我,施恩与我,在法老面前提说我,救我出这监牢。我实在是从希伯来人之地被柺来的,我在这里也没有作过什么,叫他们把我下在监里。”(创40:14-15)后来当他真正认识上帝的作为以后,他对法老说:【创41:16】约瑟回答法老说:“这不在乎我, 神必将平安的话回答法老。”,表现出极大的谦卑。他也对他的哥哥们说“【创45:5】现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是 神差我在你们以先来,为要保全生命。【创45:7】神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。【创45:8】这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是 神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。”他对自己的遭遇无怨无悔、反倒表现出对上帝极大的感恩。

可见上帝要使用一个人,必先要造就好才能使用,不然就像约瑟那样做个梦都到处炫耀,上帝怎么使用?中国古人也说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能。”何况我这样满身缺点和毛病的人!

有位牧师曾讲过一段对我印象深刻的话“神的仆人所遭遇的艰难困苦不外乎三个原因:1、像约伯一样从神而来的,神要在你得胜之后大大赏赐给你;2、像参孙一样是自己的罪恶过犯导致的,你自作自受,活该;3、像以斯帖记里哈曼,是魔鬼籍着从人而来的陷害,他给末底改做的木架把自己挂在上面【斯7:9】伺候王的一个太监名叫哈波拿,说:“哈曼为那救王有功的末底改作了五丈高的木架,现今立在哈曼家里!”王说:“把哈曼挂在其上。”用陕西话“神说,你欺负我娃叫你小心着!”

几乎所有神的仆人都经历过这三方面的艰难,我们的王牧师给我们一个很好的榜样就是面对这些艰难的时候,不管是什么原因,都不求人不给人说,只在神面前默默省察和祷告祈求,终于神让他经过水火到丰富之地。【诗66:12】你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。

我也应当效法古圣先贤,将自己的一切忧虑卸给神!回首这十四年走过的艰难,众同工们有都目共睹。尤其是做教会前所未有的音乐专职,没有常例可循,其中所遭遇的艰难更非常人所难想象!没有工资,只有微薄的补助,没有医疗养老保险,有时候连坐公交的钱都没有。因此,遇到艰难就是常常给人说、跟神抱怨,像旷野中的以色列人一样,这样怎么能得到神的祝福?如今虽然我仍遭遇很大的艰难,但我坚信“【提后1:12】受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或作“他所交托我的”),直到那日》”我也坚信我所遭遇的都是神许可的是出于神的, 【诗39:9】因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。

综上所述,我感激艰难,让我在艰难的时候学会信靠仰望上帝。我坚信 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我的心怀意念。【腓4:7】最后让我用圣经给我一个勉励【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?【罗8:37】然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。【罗8:38】因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,【罗8:39】是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

注:本文是由供稿人提供,原题为《感恩上帝,感谢有你》。文中观点仅代表作者立场,福音时报保持中立。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐