地区版

美国白宫与数百公司因同性婚姻向最高法院施压

在美国,对同性婚姻的认同已经越来越大了;持守相反观点的人们,已经很难在社会上立足。前不久一个拒绝为同性恋婚礼制作蛋糕的面包店不得不关门,近日又有报道称,白宫已经明确要求美国最高法院判定禁止同性婚姻违宪。

与此同时,包括Facebook、苹果、谷歌、Twitter等巨头在内的379家公司联名向最高院法提交了申请文件,强烈要求最高法院同意支持同性恋婚姻,并最终立法。

在2012年奥巴马明确表达支持同性恋,以及2013年美国最高法院支持同性婚姻之后,如今美国已有超过一半数量的州支持同性婚姻。而如今,白宫向美国最高法院提出的这一要求,无疑是向那些反对同性婚姻的人们发出的最后通牒。在这之前,尽管美国最高法院承认同性婚姻,各州仍有自行定义婚姻的权利。不过,若是白宫对最高法院的这一要求最终成功,那将很可能促成全美范围内认可同性婚姻。

不过,这似乎是一件意料之中的事情,或者是一个社会发展的趋势。最近几年,已经有越来越多的国家向同性恋说“yes”,其中包括不少曾受基督教很大影响的国家,例如英国、德国等。

这对于基督教信仰是一个挑战。如何既不站在歧视同性恋者的立场,又能够持守《圣经》上的原则,对于基督徒来讲并非一件容易的事情。当前文所述的那个面包店的老板拒绝为同性婚礼制作蛋糕的要求时,他的出发点是这一要求违背了他的信仰,以致把制作蛋糕当做艺术创作的他找不到灵感,同时也不想“成为结婚典礼的同伴”,“向罪作出承诺”。然而,他的这一决定被某些人认为是对同性恋者的歧视行为,后来更是遭到不少人的抗议。

这到底是否是对同性恋者的歧视行为,的确也是一个非常具有争议性的问题。如果是一个伊斯兰教信徒或者潜心向佛的人士提出制作婚礼蛋糕的要求,并在随后将这个蛋糕在婚礼上使用,是否店主也必须拒绝?又或者,基督徒生产的其他物品,若是顾客购买之后从事一些不敬虔的事情,是否就违背了出售者的基督教信仰?在商业行为和内心信仰之间,怎么才能找到一个合适的界限,用来规范他人以及我们自己的行为?

不论我们是否愿意承认,都不得不面对一个现实,那就是同性恋现象已经全球化,给世界各地的传统婚姻带来极大的冲击,甚至在我国这样一个非常重视传统的国家,同性恋问题也不断成为社会的热点。作为基督徒,我们应当如何看待社会上越来越普遍的“同性恋”现象呢?

从《圣经》中我们可以清晰地看到,上帝爱同性恋者,就像爱其他人一样;但是同性恋的行为背离了神创造万物的自然规律,正如异性的滥交,也违反了上帝所创造的规律一样。《圣经》所允许的性关系,是在一男一女的婚姻之中。我们相信,上帝反对同性恋的行为,这一点在《圣经》中有着明确地记载(罗马书1章24-27节,提摩太前书1章10-11节,哥林多前书6章9-10节)。

不过,《圣经》将同性恋行为与通奸、未婚苟合、卖淫、放纵情欲等罪一概而论,所以我们不要把同性恋行为单独列出来,作为“特别得罪神的罪”。神已经在十字架上对付了一切的罪。但另一方面,我们也不要把同性恋行为单独列出来作为可以特别宽恕的罪。不道德的性关系与同性恋行为是半斤八两,两者都要受到神的审判,都需要认罪悔改,离弃那些不敬虔的、享受罪中之乐的生活方式。真正解决这一问题的唯一出路,与解决任何罪唯一的出路一样,就是自己与耶稣基督建立亲密、持续的关系,这关系是一个持续成长和更新的过程。

在面对同性恋者时,我们应当避免谴责和贬低同性恋者,才能与他们正常沟通;我们既要带着爱心,又要坚守圣经的立场。这并不容易,如果我们不是真诚且富有同情心,不是真心要把神的爱与恩典带给他们的话,我们就应该把他们推荐给其他基督徒,让他们得着真正的帮助。其实这也是耶稣对待所有罪人的原则。基督徒应当为他们祷告,真诚关怀他们,很多同性恋者是很敏感的,他们真正需要的是医治和辅导、祷告和关怀。

不过,若是美国法律真的支持同性婚姻,是否是一个非常关键性的问题呢?基督徒虽然生活在这个世界,却又深知自己在地上只是客旅,最终是天国的子民。这个地上会有一些违背上帝旨意的事情发生,总会有一些是我们很难用法律去禁止的,例如祭拜偶像、跪拜假神等十诫命中严厉禁止的事情。

基督徒有责任向这个世界介绍上帝的旨意,有责任把福音的信息向万民传达,并将耶稣基督的教训讲给他们。我们也不能因为他们的观点而放弃《圣经》的原则,同时,我们没有权力强制他们遵守上帝的旨意。不过,我们相信,任何违背上帝旨意的事情,包括我们自己不蒙上帝喜悦的一切所作所为,最终都将受到公义的判断。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐