地区版

北京基督教缸瓦市堂举办圣诞节圣乐崇拜晚会

“要用角声赞美他,鼓瑟、弹琴赞美他;击鼓、跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他……”1225日晚,在北京缸瓦市堂的圣诞节圣乐崇拜会上,再现了诗篇150篇人们采用各种方式齐来颂赞主的场景。

会众齐唱赞美诗、朱健传道分享《耶稣——唯一的拯救》、主日学音乐剧《地球从哪里来》、诗朗诵《圣诞感恩颂》、古筝独奏《圣夜佳音》、舞蹈《新一片天》、圣乐《圣婴安睡》、《奇异恩典》……这一连串的敬拜一一呈现在堂内、堂外的会众眼前。

当晚的圣诞圣乐崇拜于七点正式开始,主堂、副堂都坐满了人,在教会的院子里有几百人通过大屏幕来一起敬拜。院子里的人,有的坐在教会安排的椅子上;因椅子有限,有许多人站着观看;为了能看见大屏幕,有的人站在人群后面的台阶上望着。敬拜的过程中,偶尔有人站在装扮着彩灯的圣诞树和教堂前拍照留念。

当朱健传道开始分享神的话语时,外面坐着的、站着的会众大都在安静地聆听。朱健传道的证道以“叶公好龙”的故事作为开头,他讲到,就如叶公并不是真的喜欢龙一样,许多想要长生不老、得到永生的人也不是真的渴望永生。

龙被叶公的爱慕之心感动,来到了叶公的家里,结果叶公被吓坏了,让龙赶快离开;当神的儿子耶稣来到渴望永生的人们当中时,人们因为贪爱世界、贪恋眼前的利益而拒绝、嘲笑、蔑视他。

朱健传道指出,圣诞节与其说是为了耶稣而庆祝,更是人们为自己而庆祝。因为耶稣的来到,带来了最美的祝福,解决了人无法解决的罪的问题,给了人们最实际的满足。

证道结束后,早已准备好的各个节目开始逐一亮相,这时在堂外面聚会的人们有许多离开了。在诸多的节目中,主日学的音乐话剧《地球从哪里来》和一个姊妹的古筝表演《圣夜佳音》更为抢眼,赢得了弟兄姐妹的掌声与笑声。

“哇……我要妈妈……”主日学小朋友的节目一开始,就引得场下的弟兄姐妹笑了起来。主日学的音乐剧重现了主日学课堂的场景,老师带小朋友们认识了许多动物,并且通过问答的方式让他们知道,这些动物都是神创造的。“老师,我要尿尿……”在节目中的一个插曲,又引得场下阵阵笑声。老师与小朋友们还一起演唱了《小小的梦想》。

聚会临近结束时,诗班连着献上了两首诗歌《圣婴安睡》、《奇异恩典》。接着,缸瓦市堂的主任牧师杜凤英为会众祈求上帝的祝福。弟兄姐妹在诗班的《赐福与你》的赞美声中离开了教会。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐