地区版

出身利未支派的犹太牧师上海分享:请为以色列祷告

1122,以色列利未支派大卫·西沃牧师(David Silver)受邀来到上海,针对几十位职场人士分享了关于以色列的信息。他表示,再次来到中国,除了向中国基督徒传递福音的消息外,也希望将以色列的真实消息带到中国,盼望大家能为以色列恳切祷告。

大卫牧师的祖先是以色列利未支派,但他此前却是一个无神论者。1981年,大卫在新西兰受洗归主,此前定居于新西兰。在他生命当中很长一段时间都是无神论者,后来妻子成为基督徒后,他开始研究圣经,想要证明妻子相信的是错的。结果圣灵做工,让他一年之后也归信基督。“虽然亚伦和摩西是我的祖先,但我那个时候不信上帝也不读经。”但是上帝做工,他亲自呼召了大卫,并且在23年前,呼召他举家迁回到耶路撒冷,并且开创了“出于锡安”的事工,开始在全球宣讲重要的有关于先知的信息。

“神不仅带领犹太人,还带领中国华人去到以色列。”大卫分享道,如今全中国约有400个去以色列的旅游团。他继续讲道,“但去以色列不是什么时髦的事情,而是基督徒的一种命定,”他相信上帝对中国人和犹太人有着特别的带领。

大卫非常喜欢中国,“我喜欢你们敬拜上帝的方式,祷告的方式。”他觉得中国人的祷告就像机关枪发射的子弹一样。“当中国人为以色列祷告的时候,我知道在灵界里面的力量是非常巨大的。我是以色列来的犹太人,你们是一群爱以色列的中国人。而祷告是撼动上帝做工的手。”

他以摩西举例道,以色列出埃及的时候,摩西去西奈山上领受诫命,而悖逆的百姓见摩西迟迟没有归回,便在山下造了金牛犊,这对上帝来说是极大的侮辱,祂要毁灭这个民族,但是摩西向上帝祷告,祈求祂的怜悯,上帝就改变了心意,继续带领他们,摩西一个人的祷告拯救了整个以色列的民族,“所以当我们为以色列祷告的时候,整个世界都将改变。当中国祷告的时候,整个世界都会改变。

“每个人都有自己的命定”,大卫讲道,我知道我的命定和呼召,我是来自利未支派的犹太人,我很清楚上帝对利未派的呼召是做君尊的祭司。现在我家里有第三代敬拜者,而对我来说更重要的是完成我的呼召,将圣经的亮光带给你们。

“而来到这里的另外一个原因,就是犹太人需要你们的祷告,”他分享道,现在中国开始跟以色列有商业往来,这是很感谢的一件事情,基督徒在认识了耶稣基督在十字架上的救赎之后,也需要明白以色列在上帝计划中的位置。

他还与大家分享了应当怎样祷告:“最有力量的祷告是用圣经的话语祷告。”所以要很好的理解圣经话语的意思,需要常常读经。现在西方国家正在衰败,教会也是如此,而这种病态的出现就是因为不读神的话语,特别是年轻一代不知道圣经在说什么,听到谎言和欺骗的时候不能分辨,因为不知道真理是什么。所以一定要读神的话语,所有的,并且是在正确的语境下。

他讲道,整个旧约是围绕犹太人来写的。所以即便年代久远,即便以色列与中国相隔万里,但是书上的每一页信息都关乎2014年在这里的每一个人。基督徒也会讲将来的事,但我们不像电影里面看水晶球预测未来,而是要透过神的话语。因为无论多久,圣经当中的话是一定会应验的。

所以,上帝呼召我们去做的事情就是读经,通过神的话语去明白上帝的心意,然后向祂恳切祷告。“有时候祷告可以很温柔,但是要想看到以色列中国乃至世界改变,我们需要热切的祷告。”就像机关枪那样恳切的祷告。

有些事情,即便肉眼还未看到,但是信心之眼已经看到了。“是从神的话语里看到的。”在即将进入迦南美地的时候,神呼召摩西派遣12个探子去窥探那地,结果十个人带回坏消息,两个人带回好消息。实际上,他们用肉眼看到的是同样的土地,同样的巨人,而约书亚和迦勒却凭信心而不是凭眼见,相信如果这是上帝应许给他们的流奶与蜜之地,那么祂就必成就。

在这位来自利未支派的犹太人牧师看来,中国教会增长速度很快。每年去以色列旅游的中国基督徒数量也在增长。这也是他来到中国的原因,因为在他看来,以色列的未来亟需中国人属灵上的帮助,那就是恳切的祷告。

大卫提到以色列如今面临的困境,巴以冲突还在继续,而前几天,有四个拉比在会堂中祈祷时被枪杀,他们在为了应许之地的产业付上了极重的代价。他恳求大家为以色列恳切祷告。“真正能够使这一切发生改变的祷告,不是从我们的心思意念来,是从我们的信仰来,从我们的灵魂深处来,从我们对以色列越来越深的认知而来。‘祝福你的我也会祝福他。咒诅你的我也会咒诅他。’(创世纪12:3)这是圣经中的应许。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐