地区版

旧金山街头火热布道 耶和华见证人为何是异端

在旧金山最繁华的六街附近,一群人正在“火热”地传福音,大约有两三个人站在那里,手持扩音器及《圣经》,旁边还有一席多种语言版本的小册子《辨明圣经的真理》。

如果你感兴趣,走上前去,对方会很客气地征求你的意见:我可以跟你讲几处圣经吗?征得你的同意之后,对方会进一步讲解;如果你不同意,对方则会停止,依然很客气地送你一本小册子,《辨明圣经的真理》。

街头传道者不止一位。传道者身边至少有三个货架,上面摆满了同一册小册子,有英文、中文及其他笔者未看清的语言版本。笔者随手取了一本。对方客气用英文问:我可以给你讲一节圣经吗?

有约在先。由于时间原因,笔者婉拒了对方,没有听她分享圣经。

在之后的路上,翻阅刚入手的小册子一看,是“耶和华见证人”的信息。不禁为之一震。

这里真是自由的天地,相隔不远,又有个中年黑人男子手持绿色的牌子,街头传道。牌子上的信息非常醒目,“Jesus Chrisit Loves You.”(耶稣基督爱你)。两小时后到了旧金山有名的渔人码头,笔者再次发现了熟悉的场景:一群火热的街头传道者。形式跟之前在六街附近看到的一样:扩音器,圣经,货架,及多种 语言版本的小册子。 

在街头“被传道”之后,笔者刚刚好看在中华福音神学院多媒体圣经课程中学习圣经正典观时,看到与耶和华见证人有关的部分内容。

耶和华见证人为何是异端呢?

耶和华见证人强调旧约圣经内容和精神,多过新约。强调从旧约的立场、观点来解释新约。耶和华见证人对于其他团体所翻译的经典并不信任,而是根据特定的教义立场有自己的圣经版本,叫《新世界译本》。

耶和华见证人的第一个问题是:新旧调和——坚持旧约一神论的神官。而基督教的神学呢,根据新约所启示的内容,三一神论是对神的正确认识——不是存在三个神,而是存在圣父、圣子、圣灵,三位一体的独一真神。

耶和华见证人坚持独一神观,不能容纳三的概念,对于基督跟圣灵的神性不能肯定。也就是说,对他们来说,如果耶稣也是神的话,只能是低一等的神。耶和华见证人独尊耶和华上帝,否定基督的神性。

那么,耶和华见证人为何如此热心传道呢?跟新教信徒相比,对方传道的热情与动力到底从何而来?

根据中华福音神学院廖元威博士分享,耶和华见证人传福音的动力,有一个重要的依据是启示录中所提到的十四万四千个信徒(参启7:4-8节)。对于委身在里面的信徒来说,如果想要被列在这十四万四千个信徒的行列,就要努力传道以换取救恩。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐