地区版

聊城教会主日礼拜:四种树的属灵意义

525日,山东聊城双街教会在有着百年历史的教堂里照常进行着主日礼拜。礼拜上,李全新牧师面对楼上、楼下六七百的信徒宣讲了《圣经中四种树的属灵意义》。

经过一个小时的赞美,8点钟,教堂的钟声响起,礼拜正式开始。接下来,主礼人徐强弟兄带领会众一起祷告、读经、赞美,诗班献诗后,李牧师开始证道。

双街教会礼拜时,男女分开坐。教会中间的主体部分都是姊妹,弟兄坐在教堂内的右侧,与诗班相对。

面对会众,李牧师以平缓亲切的声音分享了圣经中的四种树的特点及属灵意义,他所分享的四种树是:葡萄树、无花果树、橄榄树和香柏树。

通过分享葡萄树,李牧师劝勉父老弟兄姊妹,要与主相连,要多结果实。“你的心注重、渴慕什么?”“你把时间给了谁,你最看重什么?”李牧师让大家思考。他希望大家能够常常亲近主,在保持聚会的同时,能够养成与神独处的习惯。

基督徒常说要荣耀神,如何荣耀神呢?李牧师藉着葡萄树告诉大家,多结果实就是荣耀神。果实有许多,李牧师通过圣经分享了几种果实:生命的改变就是果实,例如悔改的果子、嘴唇的果子、成圣的果子、光明的果子、圣灵的果子、仁义的果子、平安的果子等。

在马太福音21章中记载了耶稣咒诅无花果树的事情,李全新牧师讲到,通过这件事情,基督徒应当警醒,思考自己是否能够结出供应人的果实?还是只是徒有一些敬虔的外貌?甚至给人带来的是伤害?

李牧师说,正常无花果树,不开花,只结果,也有植物学家说,无花果树的花是包含在果实里。通过这个特点,李牧师说,基督徒应当从无花果树学习谦卑的功课。

讲完无花果树,李牧师开始分享橄榄树。李牧师通过橄榄需要压榨才能出油这个现象,提醒会众,生活中的一些环境,比如来自家人、同工、同事的对付,甚至是疾病,都可能是为了让基督徒能够死掉老我的过程。李牧师鼓励信徒要胜过环境,得胜老我。

香柏树被称为上帝之树,他具有香气,而且能够防腐。李牧师盼望基督徒都能够从里面流露出香气,而且能够在社会中发挥防腐的作用。

证道结束后,主礼的徐强弟兄带领大家共颂了主祷文,李全新牧师为会众祈求了祝福。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐