地区版

基督徒祷告的原因和对象?

2014年1月5日,新年第一个主日,北京朝阳堂的崇拜介绍上写着中英文双语的简介。“祷告是肉身众人的需要,是耶稣生命中不可缺少的力量,”郭爱仙牧师当日分享了“认识祷告”的内容,提醒众人,“我们同样需要祷告。”

教堂内大屏幕上以中英文双语写着当天崇拜的信息,“认识祷告(一) Learn How to Pray ”,其上则写有“证道题目 Sermon ”,其下还有“证道人:郭爱仙牧师 Preacher:Pastor Guo Aixian ”。这种写法在首都北京这样的大都市也并不常见。

装修一新的朝阳堂稍稍有些改变,给人更加清晰明亮的感受。敬拜开始前,预备献唱的诗班拾级而上、鱼贯而入,坐在专门为诗班预备的位置上,恰可与会众正面相视,赞美的歌声也能更清晰地传遍整个教堂。

关于祷告,应该有许多内容需要传达给会众,因此,郭爱仙牧师只是分享了两点。其一是我们需要祷告。她以耶稣的祷告为例,指出耶稣在遇到重大事件时都会祷告。例如耶稣受洗后祈祷,圣灵降下,上帝说“你是我的爱子”;当耶稣被许多人追捧,甚至强逼他作王时,他选择退到旷野祷告;耶稣设立12门徒前则做了彻夜的祷告;此外还有登山变相时的祷告、客西马尼园的祷告等等。郭牧师认为,祷告是肉身中人的需要,包括耶稣基督;祷告是耶稣生命中不可缺少的力量,我们同样需要祷告。

其二是祷告的对象。郭牧师指出,我们祷告的对象是“我们在天上的父”,他是慈爱的,是乐意倾听、帮助我们的。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)我们也可以是神的儿女,我们祷告是向这位顾念我们的天父祷告。

在教堂的一角,坐着一些特殊的人群,一位40岁左右的姊妹,站在一个并不太高的台阶上打着手势;她的前面则是一群聋哑的弟兄姊妹,他们之间以各种手势互相回应着,时时露出灿烂的笑容,似乎他们才是教堂里面最喜乐的一群人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐