地区版
首页>其他>正文>

福音通创始人郑弟兄谈:尊重版权,福音通怎么做?

福音通是一家从事圣经播放器的企业,近日,该企业网站上出现了关于尊重版权的文章《中国教会日益重视版权问题》,里面贴出了福音通的很多授权书。福音时报采访了该企业负责人郑弟兄,他除了谈到他对于版权的看法,还谈到了自己在尊重版权上所做的努力与遇到的难处。

GT(福音时报):我看到福音通网站上出现了关于尊重版权的内容,还附有版权授予书,看到了福音通对于版权的重视。可是有的基督徒认为基督教讲白白的恩典,因着福音的缘故应当自由使用福音产品。您如何看待呢?

郑弟兄:我个人认为上帝的恩典是白白赐给世人的,他从来不需要也没有拿别人的资源和利益厚赐他人,也不希望我们拿别人的资源来做自己的事情,耶稣来到世界付上了自己生命和一切代价来救赎他的百姓,版权方有权白白赠送给他人使用,或用自己做工的版权创造更大价值来更好地创作。我们认为无论有形无形的商品价值和名誉都应该得到公平和足够的对待。

GT:你们公司在尊重版权上是怎么做的?

郑弟兄:我们7年前也因无知和希望控制成本到处下载网上内容,后来经版权方的告诫和信仰上的成长,逐渐开始寻找版权方和尊重尊重版权方的意愿来合成产品,我们的圣经朗读是通过基督教全国两会和各录制团队授权的,大部分赞美诗是找到版权方来授权使用,目前仍在继续完善版权方的寻找和授权并付费工作,最近正与多位福音歌手建立了合作。因讲道等信息繁多,且多为上帝透过传道人向世人广传,我们暂时没有在这一块商业运作,若能联系上讲员,我们愿意用各种方式来互助。希望我们过去误用过或今天还有不完善的地方可以得到版权方的谅解和合作互助。让福音不单只用产品和用品传出去,还有爱的生命传递。

GT:福音通在尊重版权这个过程中有难处吗?有哪些?

郑弟兄:福音通科技公司作为第一家专业从事圣经播放器的品牌企业,7年来的工作感受到当前教会的光景暂时没有跟上发达国家或是当前社会的要求,正处于从边缘化向社会化发展的过程,以往信徒的消费力低,专业程度不高,原创少,也没有政府宗教和文化主管部门的支持,甚至好的作品无法出版和发表,专业人员水平非常落后,从事基督文化产业的企业凤毛麟角。但是今天看到国情已有所不同,政府日益开明,基督徒的社会责任与见证成为更多正能量。教牧人员的素质有了一定提高,管理者正朝年轻化、专业化发展。我们期待信徒间可以彼此更好的谦虚互助,让社会透过我们的好行为见证到主耶稣的信实与同在!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐