地区版

丈夫不信主,基督徒妻子还要顺服吗?

保罗在《以弗所书》教导,“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”(弗5:22)如果丈夫不信主,那做基督徒的妻子还要继续顺服丈夫吗?

这是张建顺牧师在上海怀恩堂培灵会证道中,向信徒们抛出的问题。他向信徒解释:即便难以理解,但这的确是设立婚姻的那一位(上帝)为婚姻设定的秩序。

《圣经》中讲到,上帝按照他的形象造男造女,这是“男女平等”思想的根据之一。但基督教中有一个重要的原则是,平等中也讲究次序,正如同圣父、圣子、圣灵三位一体的次序。

“次序是关乎品格的建造、生命的陶造。”张牧师告诉大家。他又转对做妻子的说:“上帝已经将丈夫立做你家的CEO,不管你是愿意与否,作为妻子,就是要顺服丈夫,因为这是创造的次序。”

妻子顺服丈夫到如何的程度呢?“就像教会顺服基督。”张牧师用圣经的话解释说,“基督将我们救赎出来,教会顺服基督。这就是救赎的次序。”

“从创造和救赎的角度,所有做妻子的,必须要顺服自己的丈夫。”他又为大家分析和强调,做妻子的是要顺服自己的丈夫,而非别人的丈夫。保罗这位神学家在此非常严谨,“他没有说你们做妻子的要顺服信耶稣的丈夫,而是自己的,也不是别人的。”

主还教导“彼此相爱”,“但如果有一位信主的姊妹,关心一位信主的弟兄,超过了对自己丈夫的关心,这种关系不是从神而来的;如果一位信主的弟兄,关心和爱护一位信主的姊妹,超过对自己妻子的关心,这也要小心。”张牧师强调,“我们讲爱,爱实际是非常大的神学主题。上帝是爱,上帝是圣洁的上帝,其爱是圣爱。否则,教会就要失见证了。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐