地区版

趣谈教会五重职分在基督徒企业中的应用

“我们就是圣徒,基督的身体。希望大家在企业当中找到这五个帮助你的人:牧师、先知、传福音的、教师、使徒。同样在企业经营中,列出这五个职分也将经历神的奇妙、恩典与祝福。”一个工商团契聚会上讲课老师分享到企业中的五重职分。

“他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(弗4:11-13)5月3日北京基督教丰台堂工商团契查经聚会上,许建平老师讲到神所设立的五重职分在企业中的对比。

许老师首先分享到普世教会对职场服侍的认识,“职场服侍,就是在你的工作上去服侍神。当神带领你进入职场,而你将神的话语、恩膏和圣经原则应用在你的工作上时,你的工作就是一种侍奉。”许老师接着说,“在职场服侍中比在其他地方服侍遇到的困难、环境、试探会更多,所以需要的帮助也要更多。每个人最好找到五个帮助者。”

牧师:在圣经真理上不明白的,在生活中怎么应用圣经原则,不知道时牧师会帮助你;

传福音的:想要在企业中传福音,需要找到有传福音恩赐的人,到公司做参会等各种活动。这对于你企业中神国度的掌权是很重要的;

先知:要及时找个人,企业有哪些问题,你需要去找先知性的人,祷告的人,他们亲近主,顺服圣灵,请他为你企业,家庭祷告,先知性的人就会马上指出存在的问题,这个地方有问题,需要悔改,认错。

使徒:这样的人创造性,开拓性特别强的人,在社会上有影响力,又特别爱主,具有拓展神国度的特质,当你的企业不知道怎么发展的时候,当你对前景有些迷茫时,你可以请教这样的人。他会给你很多以父的事为念的方向,以神国的策略为路线开展你的企业。

教师:给你教导神的道的人。

许老师劝勉说,“神给的恩赐不同,我们籍此互相帮助。你要找到你的帮助者,也找到你自己的恩赐,可以去帮助其他的人。并且在企业中也有五重职分的划分”。

企业的创办人-使徒:在各地开设分公司的人,具有使徒性,因为他拓展了神的国度,他就是想着全国开分公司,全球开分公司,他就是以神的国度,父的事为念。这样的人是具有使徒性的;

策划部-先知:先知性恩赐是策划部,谋略,做计划,他需要神的浇灌,启示,给这个企业带来新的发明,新的创意,新的标准。这样的团队需要从天而来的,神的启示。策划部的人能够策划出很多创意,说明神的灵在他身上。有创意的人知道,这不是出于自己,是神一下子浇灌下来,人只是器皿而已。

行销部经理-传福音的人:有传福音恩赐的人适合做行销部经理。他们善于建立关系,善于传播各种福音信息,经营团队或者公司的业务,不仅把耶稣介绍出去,把产品也卖出去了。

人事部主任-教师:教师就是人事部主任,专门培养人的,把神的道培养进去,把这个公司的企业计划培养进去,让公司成为神国度的公司。这个职分特别重要,需要稳扎稳打,在人的基础上做个工作。改变每个人的生命必须要用神的话去教,去管。

分公司经理-牧师:牧师就是分公司的经理,他负责一块,整体上各个方面的管理,协调,成长。

最后,许老师劝勉大家,“一个企业把五个职分列出来,在企业经营中经历神的奇妙和恩典,这是神很大的祝福,所以我们在职场上享受和主一起同行的经历,是祝福,恩典。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐