地区版
首页>教会>正文>

杭州鼓楼堂周三青年聚会 新侍奉的预备

10月19日晚杭州市鼓楼堂举行了每周三的青年聚会,由南京神学院毕业生黄慧同工分享信息“新侍奉的预备”。

黄慧同工通过《以赛亚书》6章1-7节的经文为信徒分享了以赛亚听到神的呼召之前所需要的预备。首先以赛亚看到了主。当时正值乌西亚王刚刚去世,社会陷入一片混乱,正如我们的人生来到一个无望之境,这时以赛亚看到了主。黄慧同工联系到众人的现实,教导信徒世上一切的环境都会改变,但是唯有神的爱永不改变,我们需要看见主,且主应该成为我们生命唯一的聚焦、唯一的依靠。她教导信徒要相信神,所有的能力都是出于神,只要祈求,难道神没有能力帮助我们吗?

接下来,证道人通过“撒拉弗的侍奉”来讲解我们侍奉时应当持有的态度。撒拉弗有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。她教导信徒,我们侍奉不应该为了显现给人看,也不需要被人知道。撒拉弗用翅膀遮盖住自己的脸、脚,我们做事情也当在暗中,而不是为了彰显自己。耶稣基督为我们做了最好的榜样,耶稣说:“我来不是要受人的服事,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”另外,撒拉弗彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”他们不断地赞美神。我们也应该把我们所得到的宣扬出去。黄慧同工认为,我们的信仰不能极端化,既不要为了彰显自己而去做事情,也不能过度“谦卑”而隐藏我们本来应该去传扬的。她教导信徒做什么都应该合乎中道。

最后,她指出我们还要看见自己。要像以赛亚一样,看到自己是不洁净的人,是个罪人。我们是软弱的,但是当放下自己,让基督的宝血去来洁净自己的时候,我们的罪孽将被除掉,罪恶必得赦免。

她和众信徒共勉:我们本不明白怎样去侍奉神,但是神不断地带领我们去学习;即使我们是罪人,当我们谦卑下来的时候,神会把我们带回他里面,使我们成为一个能够为神做工的人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐