地区版

引导教会确认目标的3个步骤

华理克牧师在著作《直奔标杆》中一再强调,教会要形成清晰的自我认知,知道是什么力量在推动着教会。他认为,强壮的教会不是建立在活动和人物个性上,而是建立在神永恒的目的之上。那教会如何确认目标呢,华理克牧师提出了3个步骤。

首先,查考圣经怎么说。

通过查考圣经,了解耶稣在地上的事工,看他做些什么,并思考如果他今天在此,会做些什么,并且知道他的命令是什么,即他要教会做什么。

华理克牧师在书里写道:“耶稣当时所做的,我们今天应该要延续下去。他当时以肉身所行的,今天仍要在他属灵的身体----教会里继续行。”同时,他也提醒教会,基督才是教会的主,不是我们。实现教会目标的方式多样,可以创新事工形态,但是本质不能改变。

在查考圣经时,可以看新约里的教会模式,了解初期教会做什么。其实,圣经里有许多不同的教会模式,耶路撒冷的教会与哥林多的教会很不一样;腓立比教会与帖撒罗尼迦教会也不大相同。华理克牧师建议,要研究新约里的每个地方教会,包括启示录里的7个教会。

其次,寻找4个问题的答案。

当查考圣经后,要思考一些问题,如教会为什么存在;作为教会,我们是什么;神要教会在这世上完成什么;我们要如何做。

思考的过程需要记录下来,然后询问不同人的意见,最后浓缩成一句可以表达出对圣经中教会目标的信念。而这个目标,必须符合圣经、要明确,还要具有可传递性和可评估性。

第三,教会当有的五个目标

1)尽心爱主:华理克牧师认为,我们如何尽心爱主呢?乃是借着敬拜他。圣经上说;“当拜主你的神,单要侍奉他。”(太410)敬拜要在事奉之前,敬拜神是教会的第一个目标。

2)爱人如己:教会存在是为了牧养人。牧养是靠主耶稣的名,借着满足人的需要,医治人的伤痕,向人表达神的爱。每一次你以爱来关怀别人,你就是在牧养人。教会需要关顾各种不同的需要:灵性上的、情绪上的、关系上的、以及身体上的。

3)去使人作主门徒:教会存在的目的是为要传达神的话。传福音的任务是如此要紧,因此事实上基督五次托付给我们大使命,四次在四福音书,一次在使徒行传,这都告诉我们传福音的重要性。

4)为他们施洗:作为基督徒,我们不只是被呼召来相信,我们是被呼召来归属。受洗不只是救赎的一个象征,它也是一个团契的记号。它不只象征我们在基督里的新生命,它也将一个人进到基督的身体象征化。受洗是向这个世界宣告:“这个人现在是我们中间的一个。”当新信徒受洗,我们欢迎他们加入神的家庭团契。

5)教导他们遵守:华理克牧师说,这和门徒训练有关。教会存在是为要教育、教导神的百姓。门徒训练是要帮助人在思想、意念、性情、行为都更像基督。这个过程从一个人重生开始,一直持续一生之久。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐